English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 党群学工
【新闻网】我院实践队获天津市大学生“优秀实践服务团标兵”
2014-10-17

 

(通讯员 南团实)10月15日,2014年天津市大学生暑期社会实践“优秀实践服务团标兵”评选会举行。经评委会评审投票,我校化学学院赴山西繁峙暑期社会实践团凭借突出的社会实践成果获此殊荣。

今年是化学学院在山西省繁峙县连续开展暑期社会实践的第十年。十年来,化学学院师生先后有160多人到这里开展支教支农、走访调研、企业参观等实践活动,走过了“一瓣心香启征程、二旬九食苦也乐、三盈三虚情意深、四方辐辏庆奥运、五味俱全同体验、六回繁峙感慨多、七年如一支教旅、八音迭奏声势大、九年之蓄路愈明、十年弦歌谱新曲”的十年风雨历程。

校团委负责人将这种“连续在同一地点,不断扩展实践内容,打造具有可持续发展的深度实践锻炼平台”的社会实践模式称之为“南开•繁峙”实践模式。表示这种模式便于双方开展长期规划和良好互动,使得社会实践基地对于学生成长具有更加稳定的教育效果。

据悉,学校对学生社会实践工作高度重视。今年暑期,校长龚克专程赶到山西繁峙参加学生社会实践活动并出席了“携手十年行,共筑中国梦”南开大学化学学院与山西省繁峙县共建学生社会实践基地(2014-2019)续约仪式。在经历了十年风雨历程之后,南开与繁峙赓续前缘,开启了新的征程。