English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 党群学工
杨石先团干校首场理论学习读书会举行
2014-10-17

杨石先团干校理论学习读书会.jpg

(通讯员 王咏梅)10月16日晚,化学学院杨石先团干校理论学习读书会举行。由学院团委学生副书记、学生会主席、研究生会主席、学生科技创新协会主席、青年志愿者中心主任等组成的杨石先团干校学员参加读书会并做了分享交流,学院团委老师参加读书会。

学院青年志愿者协会主任汪文佳以精美的PPT为大家分享了《哈佛凌晨四点半》读后感,书中各种励志故事引起了各位学员的深入思考,并就自己的看法与体会与大家进行了分享。化学学院学生会主席李日尧详尽地为大家分享了《成功是直的》这本书,书中提到C&C公司创始人孙绍清一路走来的艰辛及他善用人才的才能,大家纷纷表示受益颇多。化学学院团委就业与实践部部长鲍晓迪以精练的语言为大家分享了《大学生职业发展与就业能力提升》一书,鼓励大家尽早做好学业发展和职业发展规划,杨石先团干校学员也分别谈了自己的体会和今后的发展规划。

学院团委老师鼓励大家通过阅读理论和实践书籍并互相分享的形式,集思广益,不断提升团学工作水平。据介绍,杨石先团干校第一期学员共12人,由学院各团学组织的负责同学组成,他们将通过理论学习读书会、例会观摩、素质拓展、结业答辩等形式,完成为期三个多月的培训内容。读书分享会的内容包括学习习近平总书记系列重要讲话读本、党团理论知识读本、职业规划与管理学书籍等,以每周三名学员汇报,集体讨论交流的形式进行。