English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 研究生教育
化学学院骆昆研究员招生通知
2018-03-15
 

一.骆昆课题组介绍

骆昆为南开大学化学学院研究员,博士研究生导师。骆昆研究员曾就读于浙江大学材料科学与工程专业,并于20072010年分别获得学士和硕士学位(导师:潘洪革教授);2014年获得牛津大学无机化学专业博士学位(导师:Michael A Hayward 教授)。2013-2014年任职英国圣安德鲁斯大学化学院从事博士后研究(导师: Peter G Bruce FRS 教授)。2014年跟随Peter G Bruce FRS 教授进入牛津大学材料系,继续从事博士后研究。2018年入职南开大学化学学院,加入南开大学化学学院微纳结构与高能化学电源团队和先进能源材料化学教育部重点实验室,主要从事锂/钠离子电池用电极材料的基础与应用研究。近年来,在锂离子电池电极材料方面取得了一系列创新性研究成果,受到国内外同行广泛关注;在Nature Chemistry, Journal of the American Chemical Society, Nano Letters, Chemistry of Materials等国际期刊发表论文18篇,并为Nature Communications等国际著名杂志的审稿人。

二.招聘方向

课题组热烈欢迎材料科学、固体化学, 无机化学, 电化学等背景的硕士和博士加盟。研究兴趣包括 (同时欢迎其他方向来信咨询).

1锂离子电池电极材料;

2钠离子电池电极材料;

三、应聘条件

1具有或即将获得材料科学、无机化学、电化学等相关专业学位。

2、热爱科研、有事业心;善于沟通、身体健康。

3、具有较强的中、英文书面和口头表达能力。

四、应聘方式

请将个人简历, 简要工作总结, 代表性成果及其他有助于申请的材料发送至 kun.luo@materials.ox.ac.uk。邮件以硕士/博士-个人姓名命名。待通过初评后,会及时跟申请人反馈意见。