关闭
关于举办“南开大学2018年魅力化学优秀大学生夏令营”的通知
English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 研究生教育
2018年南开大学优秀博士学位论文评选工作通知
2018-05-03

    2018年南开大学优秀博士学位论文评选工作开始,本次参加评选的学位论文,为2016年9月1日至2017年8月31日期间我校博士学位获得者的学位论文。参评条件如下:

    1.选题为本学科国际、国内研究前沿,有重要理论意义或现实意义。

    2.在理论或方法上有创新,取得突破性成果,达到国际或国内同类学科先进水平,具有较好的社会效益或应用前景。

    3.材料翔实,推理严密,文字表达准确。

    4.提出申请的博士学位论文,作者一般应在攻读博士学位期间发表过若干篇相关学术论文,并至少有两篇发表在核心刊物上。

    5.参加匿名评审的博士学位论文,如获全优,可优先考虑。
    6.下列博士学位论文不接受评选:

(1)博士学位论文答辩前作者已获得副高级以上职称(含副高级);

(2)非公开博士学位论文。

材料相关专业的同学不在化学学院参评,请联系材料学院张老师(23502604,mseyjs@nankai.edu.cn)沟通参评事宜。

符合条件的博士毕业生如需参评请准备以下材料:1、博士学位论文一本。2、优博成果汇总表(见附件)。3、已发表文章的原文(全文)。4、南开大学优秀博士学位论文(申请)推荐表(双面打印,见附件,单位名称处填写“化学学院”)。请将以上纸质版材料于2018年5月20日之前交到化学楼中楼413。


附件1:南开大学优秀博士学位论文(申请)推荐表.doc

优博成果汇总表.xls