关闭
第十三届华北五省市化学学术研讨会(HBHX2019) 第一轮通知
English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 研究生教育
2018-2019学年度第一学期毕业博士生资格审查工作通知
2018-09-18
本学期研究生毕业答辩资格审查工作开始,根据研究生院通知并结合学院情况,现将提交材料的时间安排如下:

       1、计划于本学期答辩毕业的博士生,经导师同意后,于2018年10月7日当天(8:30-11:30,14:30-17:30)提交如下材料:

    (1)“南开大学博士学位论文自评表”(一张A4 纸正反面打印)两份。

    (2)自评表中所列的发表文章的首页,专利需提供有公开号或授权号的页面。

    (3)论文发表在SCI索引源刊物或EI索引源刊物认证表,认证方法见附件。

    (4)毕业论文电子版定稿(PDF格式,送审前不得修改,“不计空格的字符数”10万字以上),严格按照附件中的要求准备(电子版论文将直接作为论文重复率检测以及论文“双盲”评审送审的文本。提交的论文电子版必须符合《南开大学研究生学位论文写作规范(修订版)》的要求;论文电子版文件名为“学院名称学号研究生姓名.pdf”,例如“化学学院1120130001张三.pdf”。论文电子版统一按照匿名评审的博士学位论文格式提交,具体内容包括:①匿名评阅论文封面(所有博士生请务必统一使用匿名评阅论文封面!!!封面上“一级学科”和“二级学科”须填写,“论文编号”空白);②中文摘要、中文关键词;③英文摘要、英文关键词;④目录;⑤正文;⑥参考文献。论文电子版上报时去掉“学位论文原创性声明”、“非公开论文标注说明”、“学位论文使用授权书”、“致谢”及攻读博士期间发表论文目录、随感、杂论等任何透露本文作者和导师姓名的信息内容。但可以在论文的附录中列出博士在读期间的学术成果清单,只写论文发表的期刊名,但论文题目、发表年份等透露个人信息的内容请勿列出)。

    (5)导师签字认可的纸质版“同意送审意见表”。

    以上材料纸质版交到化学楼中楼413,电子版持U盘至化学楼中楼413拷贝。


       2、申请破格答辩的化学学科的同学请于2018年9月21日8:30-11:30将“南开大学博士学位论文自评表”一份、经导师签字的“南开大学博士研究生申请学位科研成果破格审批表”五份(原件两份、复印件三份)、“化学院博士破格论文评阅意见表”三份(自行填写前三行内容)、毕业论文(至少是完整的初稿)三份、已发表成果的证明材料(如果有)三份、院内专家评审费(金额待定)交到化学楼中楼413,用于院内专家评审。

      申请破格答辩的农药学专业的同学请于2018年9月21日8:30-11:30上交“自评表”一份、“破格审批表”两份,准备好毕业论文和已发表成果的证明材料待审。 

      申请破格答辩的材料相关专业的同学请于2018年9月21日8:30-11:30上交“自评表”一份、经导师签字的“破格审批表”两份,毕业论文(至少是完整的初稿)三份、已发表成果的证明材料(如文章首页、专利有公开号的页面等)三份、专家评审费600元。 

      农药学、材料专业的同学申请破格答辩最少要有一篇已发表的文章。

      申请破格答辩的同学也需于2018年10月7日提交“南开大学博士学位论文自评表”(一张A4 纸正反面打印)两份、毕业论文电子版定稿、导师签字认可的纸质版“同意送审意见表”。

      3、申请非公开学位论文的安排另行通知。