English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 研究生教育
刘书琳课题组招生信息
2018-11-18
       刘书琳,博士生导师、国家千人计划青年项目入选者。2007年获郑州大学化学专业理学学士学位,2013年获武汉大学化学系分析化学专业的理学博士学位; 2013-2017年在美国伊利诺伊大学芝加哥分校从事博士后研究。长期从事纳米生物医学成像及生物分析方面的研究工作。善于及时捕捉和解决前沿交叉领域(涉及分析化学、材料化学、生物化学,生物物理等多个学科)中的热点瓶颈问题。主要以第一完成人身份围绕以下两个方面取得了一系列创新研究成果:(1)建立基于生物探针的实时原位脂质定量方法,解决了细胞膜上脂质动态分布及含量变化测定难题;(2)系统地发展了一套基于量子点的单病毒示踪方法,并深入研究了禽流感病毒的侵染机制。在国际期刊上发表了SCI期刊论文20余篇。代表性文章有Nature Chemical BiologyChemical Society ReviewsAngewandte Chemie International EditionMolecular CellACS Nano等。

本课程组招收2019年博士、硕士研究生

欢迎对纳米生物成像、生物分析、生物化学、材料化学程等相关领域研究感兴趣,做事认真负责、有毅力、热爱学习和应用新知识和技术、富有创新精神的学生联系保送或报考。有生物化学、分子生物学、分析化学、生物材料等相关背景者可以优先考虑。在学校提供的生活补贴之外,本课题组还将提供额外补助。

有意者请将个人详细简历发送至邮箱:shulin-liu@163.com,请注明申请类别