English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 科研动态
2017国家基金申请通知及注意事项
2017-01-16

2017国家基金申请工作已启动。2017年国家基金申报要求变化不大,附件1为新整理的2017国家基金申报注意事项,供大家参考。基金委网站还未公布2017年指南,附件2为学校科技处提供的纸质版指南的扫描件,请参考。

请各位老师认真阅读《国家自然科学基金条例》、《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》、《2016年度国家自然科学基金项目指南》、相关类型项目管理办法,提前准备,即日起即可登录科学基金网络信息系统,按照各类型项目的撰写提纲及相关要求撰写申请书。申请书初稿建议发予相关学科带头人或有经验的老师看看以提出建议。

友情提示:之前我院部分申请书在转换成pdf文件时出现图形丢失或不清晰的情况,原因在于申请人未严格按照申请书的填写说明将相关的图形(包括结构式)存为jpg文件再导入。评审中发现,有的专家因为看不到图或者看不清,只能给一个很含糊的意见,影响最终的评审结果。特此提醒,请大家注重申请书的质量,包括图、分子结构式等的清晰可视。
时间安排:

3月8日前申请人登陆基金委网络信息系统在线填报,按照各类型项目的撰写提纲及相关要求撰写申请书;3月8日晚24:00系统关闭,申请人须在此之前提交电子版申请书(不需要提交纸质版),科研办将在3月8日前随时审核电子版,审核通过后的申请书(状态为等待基金委接收纸质)请于3月10日下班前提交签字后的纸质申请书原件(一般的项目均为一式两份,纸质与电子版版本号一致)以及有关证明信、推荐信、承诺函和其他特别说明要求提交的纸质材料原件等附件。

 注:博士后申请人须向科技处提交四方协议。申报国家重大科研仪器研制项目(部门推荐)类项目的申请人,请按照附件5通知要求准备相关材料并提前与科技处陈贻斌联系13512481805。没有基金委帐号的申请人请联系科研办开通帐号.
科技处国家基金申报通知链接:http://std.nankai.edu.cn/2017/0116/c1017a56003/page.htm(博士后四方协议等相关附件请到科技处主页下载)。

科研办联系方式:韩宁:13920396448 ,ninghan@nankai.edu.cn;高兴斌:13820088693,gaoxingbin@nankai.edu.cn
如有任何问题请联系院科研办。

2017国家基金申请注意事项.docx