关闭
南开大学化学学院本科培养介绍
化学学院2013级本科生国际交流总结
English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 科研动态
2017年度天津市杰出青年科学基金项目预申报通知
2017-05-19

天津市科委发布了2017年度天津市杰出青年科学基金项目预申报通知,征集2017年天津市杰出青年科学基金项目,预计资助30项,每项资助100万元。本次申报采用申请人自主申请、各局级主管部门按条件组织初评后择优推荐的方式。现将我校预申报具体事项通知如下:

一、 申报条件

杰出青年科学基金项目支持在基础研究方面已取得突出成绩的我市青年学者自主选择研究方向开展创新研究。具体申报条件如下:

(一)具有良好的学术道德;

(二)2017年1月1日未满四十周岁;

(三)具有高级专业技术职称或者具有博士学位;

(四)具有主持国家级基础研究项目或者在国外研究机构专职从事基础研究的工作经历;

(五)申请人须为正式受聘于天津市辖区内高校、科研院所及企业的在编且在岗科学技术人员,且在项目执行期间每年在依托单位工作时间应不少于9个月;

(六)国家杰出青年科学基金获得者,国家高层次人才特殊支持计划(不包括青年拔尖人才)、国家千人(不包括青年千人)计划入选者不在申请范围之内;

(七)申请人近三年以第一作者或通讯作者发表被SCI等三大检索机构收录文章5篇,或者至少承担过两项国家级科技计划项目。

天津市杰出青年基金项目申请人,申报立项不受天津科技计划限项有关规定的限制。

二、资金预算

项目申请人要科学、客观地编制项目资金预算, 按照《天津市财政科研项目资金管理办法》(津财教〔2016〕71号)的要求,合理填报经费预算,有关要求请见附件5。

三、我校安排

2017年首次启动天津市杰出青年基金项目,采用线下填写申请书的方式。

请各申请人于5月25日下班前提交以下电子版材料至本邮箱(暂不需要提交纸质材料,待学校评审确定申报名单后再提交纸质):1、天津市杰出青年科学基金项目申请书(见附件2);2、资金预算书(见附件3);3、近三年内相关代表性论文全文、获奖、承担项目等情况的证明,电子化并与申请书中附件目录保持一致;4、天津市杰出青年科学基金预申报统计表(见附件4)。学院汇总材料后将提交院学术委员会进行排序后报学校科技处,6月6日后学校将对预申报项目进行统计并评审,确定上报项目后另行通知相关申请人准备正式申报材料。

2017年度天津市杰出青年科学基金项目预申报通知.zip