English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 科研动态
关于申报2017年天津市科技发展战略研究计划项目的通知
2017-10-13

      为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院关于创新驱动发展、京津冀协同发展等重大战略部署,围绕市委、市政府重点部署要求,立足为我市科技、经济和社会发展提供战略决策支撑,市科委拟定了《2017年天津市科技发展战略研究计划项目申报指南》(以下简称《指南》)。现将《指南》发布,并就项目申报具体事项通知如下:

      2017年度科技发展战略研究计划项目,紧紧围绕深入推动创新驱动发展战略,科技体制改革、京津冀协同发展、国家自主创新示范区建设、科技成果转化、科技型企业发展、科技人才培养等重点领域,通过深入调查研究,形成一批促进我市科技、经济及社会发展的战略改革研究成果,为我市科学决策、科技管理、科技创新、科技立法和创新政策制定提供支撑和保障。

一、申报条件与要求

(一)申报单位及申请人要求

各申报单位填写申请书时要填写到学院一级,各申请单位(学院)申报重点项目与自主选题项目合计不超过4项。

项目申请人需具有中级及以上职称,年龄一般不超过57周岁。

(二)项目资助经费

1. 科技发展战略研究计划项目按照重点招标项目、自主选题项目实行分档资助,资助金额分别为10万元、2万元,资助方式为无偿资助。

2. 财政资助经费以前补助的形式,由市科委会同市财政局联文下达,并由市财政局负责拨付。

(三)项目起止时间

本次申报的2017年科技发展战略研究计划项目起止时间统一填写为2017年10月至2018年9月,实施期限为一年。

(四)申报项目查重要求

为加强天津市财政科技资金配置的合理性,进一步发挥好财政资金的引导作用,杜绝项目多头申报和重复立项,市科委将对所有申报项目进行查重,具体包括以下2种情况,查重后项目将不予支持,并视具体情况纳入信用记录。

1. 项目内容查重:在研究同一个阶段得到过相关类的市级科技计划资助的项目。

2. 项目负责人查重:截止到2017年9月30日,承担有未结题的市级科技发展战略研究计划项目的负责人;2017年度已得到过各类市级科技计划资助的项目负责人。

(五)不予受理的项目

1. 不符合申报指南的项目。

2. 承担天津市科技计划项目,有未经批准逾期一年以上未结题的负责人或单位申请的项目;未按要求执行计划项目年度检查的负责人或单位申请的项目。

3. 承担国家或市科技计划项目,经审计,在财政资金使用上出现问题的负责人或单位申请的项目。

(六)优先支持

为培养我市战略研究科技人才,科技发展战略研究计划项目中自主选题项目将重点支持45岁以下的科技人员。

二、申报流程

(一)申请人注册

申请人可通过天津市科委网站登录“天津市科技计划项目管理信息系统”(http://218.69.114.12/project/login.do),按照说明进行注册,并在系统中选择所属单位选项;申请人注册成功后可使用用户名和密码登录系统填写申请书(已经注册的申请人无需再次注册)。

(二)在线申报

申请人登录系统创建项目申请书后,在计划类别栏选择“科技发展战略研究计划”,然后在线填写申报书,上传完整附件材料,并在线提交至申请单位;社科处使用学校账号对项目进行审核,并在线提交至市科委。

(四)申报截止时间

申报人须于10月27日前在线提交。

(五)纸质材料受理

项目申请人应随时登录系统关注项目审核状态。当“项目状态”栏显示“技术审查通过”时,说明已完成项目申报流程。对于通过技术审查的申报项目,请在线打印并报送《天津市科技计划项目申请书》(含相关附件)纸质版一式8份(申请人、申请单位(学院)签章),其中至少1份为签字盖章原件,并在封面右上部标明。每份项目申请书统一用A4纸双面打印或复印,左侧装订成册,申请书及附件须在一册内装订完成。请直接用申请书首页作为封面,不得采用胶圈、文件夹等带有突出棱边的装订方式。各单位于10月31日前统一将申报材料报送社科处。

其他未尽事宜,请与社科处联系。

联系人:社科处 王转运

联系电话:23502426

材料报送地点:津南校区综合业务西楼309

2017年10月11日

附件:2017年科技发展战略研究计划项目指南.doc

指南.doc