English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 科研动态
第四届“南开-凯莱英讲座”成功举办
2017-10-20

01.JPG

2017年10月16日,第四届“南开-凯莱英讲座”在南开大学成功举办。本届讲座邀请了来自日本东京大学的Eiichi Nakamura教授和美国Merck公司化学工艺高级主管Kevin Campos博士作为演讲嘉宾,分别介绍了他们在将原子分辨率的电镜用于有机化学研究和手性药物合成工艺改进方面的最新进展,并和与会师生进行了热烈的讨论。讲座由朱守非教授主持。报告结束后,凯莱英公司的首席科学家James Gage博士和朱守非教授共同为两位演讲嘉宾颁发了奖牌。两位嘉宾还和周其林院士以及化学学院有机化学学科的部分学术带头人进行了深入交流,和学生代表共进午餐,并参观了南开大学校园。凯莱英公司相关领导和技术骨干代表参加了本次讲座。

02.JPG


“南开-凯莱英讲座”由南开大学化学学院和凯莱英公司于2014年创办,每年10-11月邀请来自学术界(包括国际知名教授)和行业界(全球知名制药公司首席科学家、全球副总裁、高管)的两名演讲人到南开大学化学学院进行学术专题讲座,使高校学生可以直接地与学术界和行业界的顶尖人物直接面对面,了解化学学科和生物医药行业的前沿信息和动态,开拓国际视野,加强国际交流合作。该讲座前三届的获奖者分别是:Timothy F. Jamison教授(麻省理工学院)、Anthony Wood博士(辉瑞公司)、Amir H. Hoveyda教授(波士顿学院)、Chris Senanayake博士(勃林格殷格翰制药公司)、Paul J. Chirik教授(普林斯顿大学)、Bob Scott博士(吉利德科学公司)

03.JPG