关闭
关于举办“南开大学2018年魅力化学优秀大学生夏令营”的通知
English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 科研动态
农药中心与安道麦公司农药交流研讨会成功举行
2018-01-15

2018111日,农药中心与安道麦公司农药交流研讨会在伯苓楼会议室举行。安道麦副总裁EladShabtai博士率代表团参加了本次研讨会。中国工程院院士李正名教授,化学院副院长朱守非教授,农药中心主任席真教授,副主任徐凤波教授,副主任许寒副研究员出席会议。会议由席真主任主持。 

席真主任对安道麦公司一行来访表示欢迎,并向客人介绍了农药国家工程研究中心的发展历史、取得成果、发展规划和近期工作。

李正名院士、范志金教授、汤平平研究员和高忠文工程师分别就各自研究领域的科研进展和学术成果做了报告。双方就农药创制、合成工艺、农药剂型等方面展开讨论。

Elad博士介绍安道麦公司是拥有七十多年的悠久历史的全球作物保护行业的领军企业之一,拥有270多种原药和1000多种终端产品,可以为各市场所有主要农作物的全部需求提供解决方案。2016年公司年销售额达33.5亿美元。

朱守非副院长表示,在“一流大学,一流学科”的建设中,产学研合作是高校社会服务的重要任务。希望农药中心和安道麦本着优势互补、互惠互利、共同发展的原则进一步加强合作。

农药学科教授和农药中心部分骨干教师参加了此次会议。

研讨交流后,代表团参观了农药国家工程研究中心及其服务平台。

本次会议的成功举行,为双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作提供了新的契机。