English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 科研动态
关于横向项目结题的通知
2018-04-03

根据《南开大学横向科研项目及经费管理办法》和《南开大学科研项目结题结账及结余经费管理办法》的要求,科技处开始集中办理横向科研项目结题手续,现将具体事宜通知如下:


 一、可以办理结题的项目
      本次集中办理的是合同截止日期在2017年1月1日到2017年12月31日间,合同款项已经全部到账(附件中已有汇总)和合同终止的横向项目。2017年之前合同到期的横向项目也可以参与到此次结题工作中。
1.提交材料
1)请项目负责人填写《南开大学横向科研项目结题确认单》,明确选择结余经费处理方式,用A4纸双面打印一式两份。本表需项目负责人签字、所属学院主管领导签字并加盖学院公章,科技处和财务处将统一办理后续手续,各留存一份;
2)请各学院科研干事汇总本学院结题材料后填写《南开大学横向科研项目结题情况统计表》,请所属学院主管领导签字,并加盖学院公章。
2.结题项目结余经费说明
1)项目结题后,项目经费会进入结余经费账户,资金账号会发生变化,在原有F开头资金账号前加上S8,区别结题和在研项目;
2)需要选择处理方式的结余经费是指项目余额减去劳务费剩余额度的部分;
3)在办理完结题手续后,结余账户的劳务费额度将变为:原有账户的劳务费剩余额度+新增加的劳务费额度。
4)结余经费账户的使用与横向经费使用办法一致,而且没有限制使用期限,课题组可根据需要继续使用。


 二、逾期结题的项目
      合同截止日期在2017年1月1日到2017年12月31日间,合同款项未全部到账(附件中已有汇总),需要延期的横向项目。
1.提交材料
1)请项目负责人填写《南开大学横向科研项目延期说明》一份并签字,请所属学院主管领导签字,加盖学院公章;
2)请各学院科研干事汇总本学院需要延期的项目材料后填写《南开大学横向科研项目逾期情况统计表》,请所属学院主管领导签字,并加盖学院公章。
2.如项目在合同规定时间内未完成,需要延期执行,请项目负责人说明,并且甲乙双方签订补充协议,延长合同有效期限。
注:技术开发、转让合同只有在合同有效期内的来款是可以享受国家技术合同免税政策的,超出有效期的来款需要交纳3.2%左右的税款。


  三、截止日期
      请各位老师于2018年4月 15 日前将纸质材料交至化学学院科研办,由科研办统一盖章送科技处。


  四、联系方式
科学技术处:张博  张玮光 85358838  zbnss@nankai.edu.cn
注:2017年之前到期的项目,如有老师需要办理结题,请与化学学院科研办联系。

 

南开大学横向科研项目及经费管理办法.pdf        南开大学科研项目结题结账及结余经费管理办法.pdf

南开大学横向科研项目结题确认单--项目负责人填报.docx

南开大学横向科研项目延期说明--项目负责人填报.docx