关闭
“南开大学2018年魅力化学优秀大学生夏令营”日程安排
第七届全国氢能研究生学术论坛第一轮通知
English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 科研动态
关于开展市科委2018年科技特派员工作的通知
2018-04-25
      为贯彻落实十九大精神,完善技术创新体系,鼓励和引导科技人员服务我市的科技创新和产业发展,促进高校、科研院所科技要素向企业转移,推动产业转型升级,打造创新发展新动能,根据《天津市企业科技特派员工作实施细则(试行)》(津科基〔2017〕14号)的有关要求,经研究,天津市科委决定开展2018年企业科技特派员选派工作。结合我校科研实际情况,现将工作事项安排如下:
一、选派条件
1.具有博士学位或中级以上职称;
2.具有扎实的相关产业领域专业知识、较强的研发能力、组织协调能力和工作责任心;
3.熟悉企业科研情况,有志于从事产学研结合工作,对服务科技型企业有浓厚兴趣,能帮助科技型企业解决发展中的科技问题。
二、选派期限
      一般为2年,鼓励选派期限到期的科技特派员继续申请。
三、填报材料
      我校采取自愿报名原则,请与天津市企业单位有合作的老师积极报名。有报名意向的老师请填写如下材料,并将电子版和纸质版报送到学院(所需表格请见附件),由各学院统一上报科技处:
1.《科技特派员派驻协议书》电子版、纸质版一式四份(企业方需提前盖好章);
2.《科技特派员入驻企业信息登记表》电子版、纸质版一份;
3.《科技特派员推荐情况一览表》电子版。
      请各学院收齐老师相关资料,同时汇总《科技特派员推荐情况一览表》、学院主管领导签字加盖学院公章,并于2018年5月8日前统一报送到科技处。
四、相关说明
      结合我校实际情况,对科技特派员做以下几点说明:
1. 入住企业一般指注册为我市各区县、功能区的科技型中小企业。
2. 曾担任特派员工作的教师可续签,也可换企业承担特派员工作。
3. 对工作业绩突出的科技特派员,市科委每年定期根据特派员提交工作总结,择优立项支持。(省部级项目,往期金额为5万元。)
4. 请上报的科技特派员妥善协调好企业工作与学校教学、科研间的关系。
5. 一般情况下,学校汇总推荐的科技特派员均可被认定为天津市科技特派员。
联系人:张玮光
联系电话:85358838
邮箱:zhangweig@nankai.edu.cn