English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 科研动态
学院成功举办第二届“南开化学青年教师论坛”(第二期)
2018-11-29

2018年11月28日下午,在石先楼二楼学术报告厅举办了第二届(第二期)“南开化学青年教师论坛”。化学学院教师、学术带头人、青年学术带头人及部分研究生70余人参加了本次论坛。

1543478206(1).png

万相见、袁明鉴和骆昆三名优秀青年学者分别就有机太阳能电池研究进展、钙钛矿光电转换材料与器件研究进展和锂离子电池正极材料三个领域发表了主题演讲。 三位报告人分别介绍了三个领域的发展历程、研究现状和应用前景,总结了国内外在该领域的代表性研究工作,同时总结了我院青年教师在该领域所做出的贡献,提出了学科交叉融合、科研突破创新的的契合点,期待与不同学科教师间的紧密合作。与会教师及学生就各自的兴趣点及未来合作的发展方向等积极提问,互相探讨交流,共同促进学科的双一流建设。参会同学表示这种形式的学术报告系统性强,有利于从总体上了解交叉学科的发展历程及未来发展趋势,受益匪浅。

06.jpg

在讨论环节中,陈军、朱守非等几位老师同青年学者共同探讨相关学科今后的发展,并表述了自己独到的见解。
   “南开化学青年教师论坛”由化学学院主办,每一届围绕一个新的化学专题进行讨论。学院将持续推动该论坛,计划每学期举办3-4次,旨在促进交流、增进合作,促进化学学科的交叉发展,进一步提升南开化学整体竞争力,为争创一流学科助力。