English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 科研动态
【新闻网】国家重点研发计划项目“针对脑胶质瘤精准协同治疗的集成型生化药物纳米递释系统”启动
2018-12-06
     南开新闻网讯(记者 吴军辉 通讯员 聂启昌)11月30日,南开大学化学学院刘阳研究员主持的国家重点研发计划项目“针对脑胶质瘤精准协同治疗的集成型生化药物纳米递释系统”正式启动。
      项目启动会在南开大学八里台校区蒙民伟楼举行。中国科学院院士、南开大学教授陈军,东南大学教授顾宁等十余位专家与会。南开大学科技处、化学学院有关负责人,项目组成员一同参会。
      刘阳介绍了项目总体情况和任务安排,并围绕课题设立背景、任务分解和指标落实、技术方案与实施计划等进行了汇报。与会专家对项目技术方案与实施计划等内容给予了充分肯定,认为项目立项必要性强,创新性突出,研发意义重大。与会专家进一步指出,应重视项目管理,细化工作任务,注重科学研究的延续性,以此项目为契机,强化项目合作基础,确保按项目要求开展工作。项目负责人表示将在充分吸纳专家组意见的基础上,认真完善项目研究方案,针对研究目标做好组织实施工作。