关闭
第十三届华北五省市化学学术研讨会(HBHX2019) 第一轮通知
English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 科研动态
第三届(第二期)南开化学青年教师论坛成功举办
2018-12-27

2018年12月26日下午,在石先楼二楼学术报告厅举办了第三届(第二期)“南开化学青年教师论坛”。化学学院教师、学术带头人、青年学术带头人及部分研究生80余人参加了本次论坛。

青年论坛报告人.png



赵斌、陈瑶和史伟超三名优秀中青年学者分别就复杂簇基MOFs的结构和催化功能、多孔框架材料固定生物分子及其应用和嵌段聚合物自组装:机理、应用及展望三个方向作了主题汇报。 三位报告人分别介绍了三个方向的发展历程、研究现状和应用前景,总结了国内外在该领域的代表性研究工作,同时提出了学科交叉融合、科研突破创新的的契合点,期待与不同学科教师间的紧密合作。与会教师及学生就各自的兴趣点及未来可能合作的发展方向等积极提问,互相探讨交流,共同促进化学学科的双一流建设。

DSC_1794.jpg


在讨论环节中,陈军、朱守非等几位老师同青年学者共同探讨相关学科今后的发展,并表述了自己独到的见解。
   “南开化学青年教师论坛”由化学学院主办,每一届围绕一个新的化学专题进行讨论。学院将持续推动该论坛,计划每学期举办3-4次,旨在促进交流、增进合作,促进化学学科的交叉发展,进一步提升南开化学整体竞争力,为争创一流学科助力。