English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 学术交流
第二届南开化学青年教师论坛(第二期)
2018-11-26

为进一步增进全院教师间的相互了解,充分发挥团队合作的优势,学院定于2018年11月28日(周三)下午14:30-17:45举办第二届南开化学青年教师论坛(第二期),论坛详细信息请见下方安排。欢迎学院师生踊跃参加!
通过定期的论坛,研讨化学学科前沿和发展方向,分享教育和研究的经验,培育交叉学科。新一期南开化学青年教师论坛是命题报告,报告人系统调研了文献,突破学科限制,从宽阔视野审视题目所涵盖的领域,对于大家开拓视野,寻求合作特别有帮助。

论坛主题:化学学科前沿讨论--能源化学的发展现状,存在的主要问题,以及对未来学科的发展展望。

时间:2018年11月28日下午14:30-17:30
地点:石先楼二楼报告厅
邀请报告:

14:30-15:25,万相见,有机太阳能电池研究进展

15:25-16:20,袁明鉴,钙钛矿光电转换材料与器件研究进展

16:20-16:35,茶歇

16:35-17:30,骆昆,锂离子电池正极材料
召集人:程方益、万相见
      欢迎学院广大教师踊跃参加,积极讨论!如果有建设性意见或建议,请和召集人联系!
      南开化学青年教师论坛简介:论坛由化学学院主办,目的是通过定期的学术活动,研讨化学的学科前沿和发展方向,增进全院教师之间的相互了解,分享教育和研究的经验,促进合作,培育交叉学科。论坛由化学学院青年教师主讲,向全体化学学院教师开放。每学期举办3-4次,每次3-4个报告,每个报告大约55分钟(报告30分钟,讨论25分钟)。

第二届南开化学青年教师论坛.pdf