English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 学术交流
学术报告:纳米生物效应及其应用
2018-12-05
报告人:赵宇亮 院士
国家纳米科学中心
报告时间:2018年12月6日(周四)下午3点30分
报告地点:中心实验室一楼A102报告厅
赵宇亮院士简介:
      研究员,博导,中国科学院院士,国家纳米科学中心主任,中国科学院高能物理研究所研究员。任国家科技部“国家纳米科技协调指导委员会”专家,国家科技部纳米科技重大研究计划“总体专家组”副组长,中国化学会“纳米化学”专业委员会主任,中国毒理学会“纳米毒理学”专业委员会主任,中国药学会“纳米药物”专业委员会主任。
      1985年毕业于四川大学化学系,1993年日本东京都立大学获博士学位。中科院百人计划,国家杰出青年基金获得者, 973首席科学家,中国科学院纳米重大项目共同首席科学家;中国科学院纳米生物效应与安全性重点实验室主任。目前主要从事纳米毒理学、纳米药物以及放射化学相关研究。创建了我国第一个“纳米生物效应与安全性”实验室,开创了纳米毒理学领域在我国的起步、形成和发展,同时使中国在该领域成为最具影响力的国家之一。
      获发展中国家科学院(TWAS)化学奖(2016)、国家自然科学二等奖(2012)、中国毒理学杰出贡献奖(2015)、全国优秀科技工作者奖(2016)等奖励。2017年11月,当选中国科学院院士。2018年11月28日,当选发展中国家科学院院士。