English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 横向合作
【科技成果转化中心】科技成果转化中心与南开大学国家农药工程中心举行促进科技成果转化交流会
2015-12-04

12月2日,科技成果转化中心与南开大学国家农药工程中心联合举行“促进科技成果转化交流会”。科技成果转化中心邵刚副主任,国家农药工程中心副主任徐凤波以及中心多名老师、科技成果转化中心相关人员参加了此次交流活动。

邵刚副主任做了关于“促进成果转化工作”的主题报告,向农药工程中心的老师们介绍了国家和学校支持科技成果转化方面的最新政策,科技成果转化中心的具体工作实践,服务老师们成果转化的经验总结,津南研究院的发展和政策支持等相关情况,以及目前津南研究院入驻项目发展情况。

徐凤波副主任介绍了农药工程中心目前科技成果转化进展情况。会上,多位老师就成果转化、高校横向课题开展以及专利申请等问题展开讨论,并对政策落实和对成果转化工作给出了相关建议。

在国家大力提倡“大众创业、万众创新”的背景下,各级政府近期密集出台了多项促进科技成果转化的法律法规,尤其是《中华人民共和国促进科技成果转化法》修正案的正式通过,从法律角度,给科研院所和科研人员投入创新创业吃了一颗定心丸,开启了科技成果转化的黄金时代。

为贯彻成果转化法,推动化学学院科技成果转化,更好地服务国家、天津市经济发展,促进化学学院成为南开“产学研”重要发展基地,南开大学于2015年10月正式发布《化学学院科技成果转化管理办法(试行)》,同时发布《化学学院科技成果转化实施细则》,将有力推动各相关学院借鉴化学院经验,积极开展本学院科技成果转化相关工作。

南开大学于2013年在市科委支持下成立科技成果转化中心,专职推动科技成果转化工作。在科技成果转化中心的推动下,2014年南开大学与津南区签署战略合作协议,共建南开大学津南研究院(即科技成果转化中心津南分中心),经过一年发展,目前已有20多个项目入驻,从资金、场地、政策衔接等多个方向服务师生校友科技创业,成为南开大学师生创新创业的“产业特区”。

 

 

科研办公室