English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 横向合作
【新闻网】南开大学化学学院第一届科技成果推介会召开
2015-12-25

12月23日,化学学院第一届科技成果推介会在元素所召开,校长龚克出席会议并致辞,天津市科委,我校科技处、科技成果转化中心、现代应用技术研究院负责人,化学学院各课题组负责人及有关行业协会、企业代表参会。化学学院负责人主持会议。

龚克指出,《中华人民共和国促进科技成果转化法》的颁布,天津市有关科技成果转化新政的出台以及科研环境的一些新变化对我校科技成果转化工作提出了新要求和新挑战。学校对科技成果转化工作高度重视,积极贯彻国家的方针政策,努力调动广大师生积极性,促进将科技成果和产业尽快结合,提升学校总体科研能力。学校出台《化学学院科技成果转化管理办法(试行)》及其实施细则,将有关措施在化学学院先行先试,不断探索和改进,希望在科技成果转化方面走出一条适合我校的新路子。

天津市科委负责人介绍了天津市在促进科技成果转化方面的政策及今后发展战略。科技处、科技成果转化中心负责人介绍了国家科技体制改革背景,近年来困扰科技成果进行转化的一些问题,并对我校出台的相关政策进行解读。

中国氯碱工业协会、爱克太尔集团广东公司、天津海驰化工科技有限公司、天津戈德思创防伪技术有限公司负责人就相关行业背景、现状及发展前景等方面作了发言。化学学院三位教师代表分别介绍了农药、能源电池、高分子研究方向的成果,分享了在科技成果转化方面的经验和体会。

据了解,为贯彻《中华人民共和国促进科技成果转化法》,落实《南开大学关于促进横向科研工作的指导意见》等文件要求,推动学校科技成果转化,更好地服务国家、天津市经济发展,在学习有关文件、充分调研兄弟高校成功经验基础之上,经过学校研究决定出台《化学学院科技成果转化管理办法(试行)》及《化学学院科技成果转化实施细则》,希望以化学学院为试点,进一步促进我校科技成果转化和“产学研”相结合。