English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 横向合作
江苏省泰州市高港区来院进行产学研接洽
2016-03-31

 filehelper_1459331066424_25.png

3月30日上午,学院接待了江苏省泰州市高港区科技镇长团一行6人的产学研合作来访。

负责此次接待的院领导首先对来访人员表示欢迎,并对化学学院概况及学院科技成果转化工作近况做了简要介绍。在国家大力倡导产学研相结合的大环境新形势下,我院积极响应,陆续推出了若干重要举措并经学校批复出台了学院科技成果转化管理办法等适应新形势新要求的管理文件,同时依托学科优势重新整合成立了应用化学研究所,进一步大力推进科技成果转化,服务经济社会发展。

高港区来访领导介绍了高港区概况,并对高新技术产业园区以及优势企业进行重点介绍。表达了希望与我院达成人才和技术成果转化等方面合作的期望,邀请我院教师前往企业挂职,以更直接、更有针对性地了解企业需求,实现有效对接。

与会的徐凤波、苗志伟、张明慧三位老师分别对农药国家工程中心、应化所、元素所概况及以上机构的主要研究领域等进行了介绍,并针对各自课题组的研究方向和较为成熟的可转化项目情况进行了重点介绍。

来访领导及企业负责人表示此次来访收获颇多,对学院若干较为成熟的可转化项目,如高效低污染农药、化肥,银杏黄酮的提取,冷链物流等兴趣浓厚,接下来会进一步安排相关企业与我院教师进行深入交流和接洽,以期尽快达成实质性产学研合作,并以此为契机搭建高港高新技术产业园区与化学学院的合作平台。