English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 横向合作
我院受邀走访苏州进行产学研调研
2017-02-24

     苏州坐座谈.jpg     苏州坐座谈1.jpg

2月22日,李伟副院长带队前往苏州大学和中科院苏州纳米所进行调研座谈,了解了苏州大学产学研、科技成果转化的运行模式及纳米所10年来的发展概况,就双方在项目申请和人才交流方面交换意见,并期待尽快展开合作。

2月23日,李伟一行到苏州纳米材料科技发展有限公司进行参观学习,随后分别前往苏州工业园区和吴江经济技术开发区,就成立苏州南开大学应用研究所等方面的事宜先后工业园区纳米技术处张淑梅处长、吴江经济技术开发区管委会邱全明副主任和科技局徐武强局长进行座谈。

淑梅对李院长的到来表示热烈欢迎,她表示将积极配合建立苏州南开大学应用研究所,期待与学院展开实质性的产学研和人才交流合作希望双方加紧落实协议细节,达成共识,尽快把研究所办起来。

邱全明介绍了开发发展模式、扶持政策和项目需求。作为一个发展势头强劲的化工园区,对与我院合作展开产学研项目对接表达出足够地诚意,迫切希望与学院建立合作伙伴关系,实现科技成果项目产业化。

李伟指出,苏州工业园区环境优美,管理方式先进,人才引进前卫,堪称中国的硅谷希望尽快促成研究所的建立吴江经济技术开发区对项目扶持力度大,资金到位快,特别适合产学研合作。学院将积极推动与两个园区全方位、多渠道的交流,逐步实现成立研究院、转化科技成果项目、进行产学研对接等实质性合作。

学院将继续推动建立苏州南开大学应用研究所的相关事宜,充分利用好这一平台,积极推广我院的特色和优势项目,促进学院科研成果高效转化,同时为苏州及周边地区企业发展提供创新动力及智力支持,为经济社会做好服务。