English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 横向合作
学院与太尔胶粘剂(广东)有限公司共建产学研基地正式挂牌签约
2017-03-21

    7.JPG  6.JPG

3月17日,李伟副院长带队来到太尔胶粘剂(广东)有限公司进行参观交流。在肇庆市高要区副区长麦富昌和公司总经理边国民的全程陪同下,李伟一行深入企业的生产车间、研发中心等实地了解了企业发展情况。

随后,双方正式签署联合共建“产学研基地”的协议,我院教师、当地政府人员和公司代表共同出席揭牌仪式。仪式上,李伟讲到太尔公司在胶粘剂领域一直以来都是国内的佼佼者,管理方式先进、产品更新换代快、创新意识强,学院感谢公司为共建“产学研基地”做出的努力和贡献。此基地的建立必将加快双方产学研合作、培育出新的合作点,也为化学学院与高要区未来的全方位多渠道产学研合作开拓了契机。

4.JPG  5.JPG
 

太尔公司总经理边国民先生作为学院杰出校友反哺母校,回馈社会,不仅为学院学生提供实习、实践的基地,还为母校捐助了“杨石先奖学金”和“何炳林基金”,累计捐助达12万元,用于支持学校教育事业。

17日下午,学院教师与太尔公司研发部工程师开展项目对接会,经过老师们的悉心讲解及与企业同仁的互动交流,效果显著,项目对接成功率100%。教师们展示的五个产学研项目全部达成合作意向,其中现场签约2项,其余项目也将在近期签约,累计金额高达60万。

学院将在产学研道路上继续努力,为教师和企业争取更多的支持、提供高效的服务,充分利用好这一基地,积极推广我院的特色和优势项目,促进学院科技成果高效转化,同时为高要区和太尔公司的发展提供创新动力及智力支持,为经济社会做好服务。