关闭
第十四届国际杯芳烃会议通知
南开大学2017年魅力化学夏令营
English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 横向合作
吴江经济技术开发区来学院洽谈产学研合作
2017-04-26

 

                                              吴江技术开发区调研.jpg


 

425午,吴江经济技术开发区管委会邱全明副主任,科技局局长徐武强等带队前来学院洽谈产学研合作学院李伟副院长、科技处李涛副处长及应化所部分教授参加座谈。

座谈伊始,吴江经济技术开发区详尽地介绍了开发区的成立背景、发展现状、扶持政策和整体规划。邱全明表示,作为一个发展势头强劲的化工园区,迫切希望与学院建立合作伙伴关系,尽快展开实质性的产学研和人才交流合作,实现科技成果项目产业化。

李涛介绍到,学校特别重视产学研工作,鼓励教师们进行产学研合作交流。化学学院一直是南开大学产学研工作的先头兵和推动者,期待这次能与吴江经济技术开发区展开合作,由点带动面,最终实现学校与开发区的全方位合作,从而带动学校产学研的整体发展。

李伟代表学院对吴江经济技术开发区同仁前来寻求合作表示热烈欢迎。他讲到,学院特别期待与苏州地区展开全方位、多渠道的产学研交流合作,部分应化所教师在苏州地区周边已拥有产学研合作的基础,推动学院与吴江经济技术开发区开展产学研合作势在必行。吴江经济技术开发区对项目、人才扶持力度大,资金到位快,合作愿望迫切,学院将积极推动与开发区的实质性产学研对接 

后,应化所教师与开发区同仁展开交流,探讨项目落地扶持政策,寻求产学研合作对接,收获颇多。学院与开发区的沟通交流必将推动学院更多科技项目落户苏州,实现多方合作、扶持孵化,迅速产业化,也为苏州及周边地区企业发展提供创新动力及智力支持,为经济社会做好服务。