何炳林院士,生于1918年8月24日,是我国著名的高分子化学家、教育家,中国离子交换树脂工业的开创者,被誉为“中国离子交换树脂之父”,为我国第一颗原子弹的成功爆炸和我国高分子学科的发展做出了巨大贡献。何炳林于1980年当选中科院院士,历任南开大学化学系系主任、高分子化学研究所所长,曾兼任青岛大学校长、中国化学会常务理事、中国化学会高分子化学委员会副主任等职务。

何炳林院士于1958年创立南开大学高分子学科,是我国最早建立的高分子学科之一。发展至今,南开大学高分子学科已经成为我国高分子科学研究和人才培养的重要基地,为我国高分子科学的发展做出了重要的贡献。

2018年时值何炳林院士诞辰100周年和南开大学高分子学科成立60周年,为缅怀与传承何先生的精神品格,我院特举办“纪念何炳林院士诞辰100周年暨纪念南开大学高分子学科成立60周年”系列活动。


在此期间,如您有任何情况咨询,请随时与活动相关工作人员联系。

联系人:曹君    联系电话:+86-22-23508484    

联系地址:天津南开区卫津路94号  南开大学化学楼802