申泮文院士是我国当代无机化学学科奠基人之一。他1936年考入南开大学化工系,1940年毕业并开始教师生涯,1980年当选中科院院士,为国家科教事业作出了重要贡献。他不仅是一位著名的科学家,还是一位杰出的教育家,多次被评为国家级名师、国家级教学成果奖,深受学生爱戴。

2015年,申泮文院士将迎来百岁华诞,我院特举办为期半年的“祝贺申泮文院士执教七十五周年暨百岁华诞”系列活动,具体安排如下:

一、5月5日和6月2日

举行祝贺申泮文院士执教七十五周年暨百岁华诞——无机化学前沿学术报告两场

二、 6月29日-30日

举行祝贺申泮文院士执教七十五周年暨百岁华诞——高等学校无机化学教学研讨会

三、9月中旬

举行祝贺申泮文院士执教七十五周年暨百岁华诞庆祝会——《申泮文自传》首发式

在此期间,化学学院设立庆祝活动组委会办公室,负责总体协调和联络工作,如有先生的好友、同事、学生及校友希望探望申泮文院士,请与办公室提前联络,我们将根据先生的身体状况安排探望事宜。

联系人:申平    联系电话:23508849    传真:23500201

联系地址:天津南开区卫津路94号  南开大学化学楼202