元素有机化学研究所
元素有机化学国家重点实验室

 

杨石先是我国著名化学家、教育家,是教育救国的伟大实践者,是中国现代化学的奠基人。他曾长期担任南开大学校长,是新中国南开大学的开创者。杨石先1923年开始执教于南开大学化学系,1931年获耶鲁大学博士学位,历任南开大学教务长、校长、名誉校长,曾任中国科协副主席、中国化学会理事长,为南开大学和中国化学科学事业的建设与发展做出了重大贡献。

2017年1月28日是杨石先先生诞辰120周年纪念日,为纪念杨先生对中国科教事业的伟大贡献,南开大学特举办“纪念杨石先诞辰120周年”系列活动,具体安排如下:

一、2016年11月8日

“共和国的脊梁”科学大师名校宣传工程——大型原创学生话剧《杨石先》暨“纪念杨石先诞辰120周年”系列活动启动仪式

二、2016年11月

“纪念杨石先诞辰120周年”《中国科学:化学》农药化学专刊出版

二、2016年12月

“纪念杨石先诞辰120周年”系列学术报告会(见学院网站“学术讲座”专栏)

三、2016年12月中下旬

“纪念杨石先诞辰120周年”生平纪念展

四、2016年12月底

《杨石先文选》、《杨石先图传》新书发布

五、2017年1月7日

“纪念杨石先诞辰120周年”大会

关于“纪念杨石先诞辰120周年”系列活动,如您有任何情况咨询,请随时与活动相关工作人员联系。南开大学化学学院联系人:宋伊晴;联系电话:+86-22-23500201。