English Version 
 学院概况  师资队伍  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建园地  学生工作  行政事务  校友园地  教工之家 
党建工作 More ...
组织机构 More ...
理论学习 More ...
   
当前位置: 首页>>党建园地>>党建工作>>正文
化学学院举办首期学生党员骨干工作坊
2020-10-26 14:25  

(通讯员 邢翠 张娅彭)10月21日中午,化学学院首期学生党员骨干工作坊在八里台校区化学楼三楼会议室举行,学院专职组织员、兼职组织员和全体学生党员骨干参加会议。

会上,专职组织员传达了学校近期党建工作重点和工作要求,结合新时代党的建设总要求、党支部工作条例、党支部标准化规范化建设等内容做了学习解读。会议指出作为基层党建工作的基础组织和基本单元,党支部是党的全部工作和战斗力的基础,推进党支部标准化规范化建设是保证党的教育方针贯彻落实的重要举措。强调党支部要严格执行党的组织生活制度,认真规范开展党内政治生活,推进“两学一做”制度化常态化,不断创新党支部活动形式,提高组织生活的质量和效果。要求党员骨干要加强政治理论学习,积累党务经验,不断提升业务能力和理论水平,抓好自身建设,做好党支部党员发展和教育管理服务工作。

兼职组织员王玲结合多年党务实战经验,就党员发展工作中的重要流程、关键环节和材料填写细节进行了梳理和讲解。兼职组织员郝邦增就基层党组织中支部书记、支部委员的责任与担当、付出与收获进行了分享交流,突出强调了基层党组织在党员发展过程中的重要“把关”作用,并提出要求,希望大家认真学习、深入领会党中央、天津市和学校党员发展工作相关细则和条例,以高度的政治责任心和务实的工作作风,扎实做好基层党务工作,全面提升学院基层党建工作质量。

据悉,学生党员骨干工作坊是从事基层党务工作的学生支部书记、支部委员和专兼职组织员交流学习、研讨互动、提升业务能力的平台,旨在通过培训交流、专题研讨、观摩学习等形式,提升党务工作者的理论素养和业务能力,不断提升我院党建工作水平和质量。