English Version 
 学院概况  师资队伍  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建园地  学生工作  行政事务  校友园地  教工之家 
  
当前位置: 首页>>banner>>正文
南开化学师资博士后政策升级版
2020-05-21  

全球招聘博士后,优秀者可留校

政策解读.jpg


百年化学 实力雄厚

南开化学历史悠久,起源于1919年南开大学建校伊始的理学化学门。1921年,化学系创建,成为我国大学最早建立的化学系之一。1995年4月,化学学院正式组建成立。

历经近百年风雨磨砺,南开化学饱经沧桑而不失傲骨,将其严谨的治学风尚延承至今,优秀人才辈出,科研硕果满枝,已成为国内外具有重要影响的人才培养基地和科学研究中心。

今日化学 争创一流

南开大学化学学院目前拥有化学一级学科博士授权点,农药学二级学科博士授权点,其中化学为国家一级重点学科,无机化学、分析化学、有机化学、高分子化学与物理、农药学为国家二级重点学科。拥有完整的硕士点、博士点及博士后流动站。

学院培育和凝聚了一批高水平的专家学者,现有“两院”院士7人(双聘2人),“万人计划”领军人才7人,教育部领军人才9人,国家杰出青年20人,“四青”人才38人次。学院拥有2个国家重点实验室、1个国家工程研究中心、1个国家基础科学研究和教学人才培养基地、1个2011协同创新中心等多个高水平教学科研平台。

2017年,南开化学入选国家“双一流”建设学科名单。2019年,周其林院士团队荣获国家自然科学一等奖。新的时代赋予了南开化学新的历史使命,为推进“世界一流学科”建设,打造南开特色人才体系,进一步提升科研队伍建设水平,扩大预聘师资储备,现诚聘创新能力突出、科研实力优秀的助理研究员(博士后)岗位人员。

申报条件

(一)博士后A档(第一、第二聘期均为2年,最多两个聘期)

1.具有良好的职业道德和敬业精神,遵纪守法、学风端正,具备成为大学教师所必需的政治素质和道德素养。

2.为国内、外知名高校优秀博士毕业生或博士后人员(博士毕业3年以内),年龄在申报当年原则上不超过32周岁。

3.具备较强的学术潜力及自主创新能力,具有良好的研究基础和立足学科前沿的研究方向与规划,能开展前瞻性、创新性的科学研究。

4.以第一作者在Nature、Science、Cell上发表至少1篇研究论文;或者在Nature、Science、Cell子刊(IF大于等于20)发表至少2篇研究论文;或者在南开大学化学学院顶尖学术期刊目录中期刊上发表至少3篇研究论文。

(二)博士后B档(第一、第二聘期均为3年,最多两个聘期)

1.具有良好的职业道德和敬业精神,遵纪守法、学风端正,具备成为大学教师所必需的政治素质和道德素养。

2.应为国内、外知名高校优秀博士毕业生或博士后人员(博士毕业3年以内),年龄在申报当年原则上不超过35周岁。

3.具备较强的学术潜力和一定的自主创新能力,具有较好的研究基础。

4.以第一作者在南开大学化学学院顶尖学术期刊目录中期刊上发表至少1篇学术论文;或者在南开大学化学学院权威学术期刊目录中期刊上发表至少2篇学术论文。

薪酬待遇和未来发展

1.博士后A档聘任人员年薪税前35万元人民币;博士后B档聘任人员年薪税前20万元人民币。年薪中包含2万元奖励性绩效(税前),奖励性绩效于聘期考核后发放。

入选博新计划者,兼得国家和学校支持,最高可享年薪共计55万元人民币(税前)。

2.享受天津市给予对博士后每人一次性5万元生活补贴。

3.可根据《南开大学青年教职工周转住房管理暂行办法》相关规定向学校申请周转住房。

4.子女入学(小学)、入托等享受学校事业编制教师待遇。

5.入站后学校认定中级专业技术职务,出站后学校颁发博士后证书。享受国家和天津市各项博士后政策,包括基金申请、出国项目申报等。

6.经导师和学校批准,在站期间可带薪作为联合培养博士后去国际顶尖研究机构从事科学研究。

7.博士后第二聘期结束前,工作业绩突出者可通过岗位评审程序聘为南开大学教师。

直接申请南开化学A/B档博士后岗位或依托博新计划申报均可。

博新计划申报条件等详见中国博士后科学基金会网站通知。有意申报者可在申报前联系我们,并关注博新计划申报通知积极申报。

应聘材料

1.《南开大学化学学院助理研究员(博士后)申请表》。

2.相关证明材料,包括:博士学位证书扫描件(如博士还未毕业提前申请的,请提供导师出具的可如期毕业的证明信)、身份证扫描件、代表作全文pdf及其他获奖证明材料等。

3.导师及相关领域专家推荐信各一封。

全年招聘,随时接收申请。

联系人: 于老师 +86-22-23508470 ;韩老师 +86-22-23500201

邮箱:hxxy@nankai.edu.cn


植物保护博士后流动站博士后招聘计划请见以下内容:


南开大学农药国家工程研究中心年高薪诚聘博士后研究人员


南开大学农药国家工程研究中心(以下简称“中心”),于1995年11月由国家计划委员会和南开大学批准成立,由南开大学元素有机化学研究所和元素有机化学国家重点实验室协助组建,是国家首批建设的国家工程研究中心之一。

中心现有研究人员163人(包括研究生),其中中国工程院院士1人,教育部“教育部特聘教授奖励计划”特聘教授1人,学术和技术带头人19人。

“十三五”期间中心计划在农药学和化学生物学领域联合开展原始性、前瞻性、基础性和应用性创新研究,不断培养、汇聚一批国际学术领军人才,开发一批具有自主知识产权的重大创新成果。

中心2020年计划面向国内外招聘3-5名博士后研究人员,作为中心未来学术带头人培养,应聘者请将简历发送至联系人邮箱,并按照“毕业学校-所学专业或研究方向-拟应聘研究方向-姓名”命名邮件,以便我们及时与相关导师沟通。

本次博士后招聘入选者将获得由国家、天津市、学校以及中心的按照相关规定提供的薪酬约20万元/年(税前),享受天津市给予对博士后每人一次性5万元生活补贴。学校配备标准化博士后公寓、师资优良的附属小学和幼儿园。

全年招聘,随时接收申请。


联系人:许老师

Email:xuhan@nankai.edu.cn

电话:13920336225, 022-23503703

传真:022-23505948


南开大学农药国家工程研究中心2020年博士后研究人员招聘计划


需求方向 研究方向 招聘条件 拟招人数
植物保护
(农药学)
植物免疫机制及化学激活 1、年龄一般不超过32周岁

2、具有植物分子生物学、昆虫分子毒理学、植物保护、计算化学、高分子化学、药学、化学工程、生命科学等相关专业的博士学位

3、具有扎实的理论基础和专业知识,具备独立开展科研工作的能力

4、具有良好的英文交流和写作能力,在国际重要学术期刊发表过学术论文

3-5人
农药计算化学与分子设计
高工效农药剂型的基础研究
化学生物学 植物或昆虫发育周期机制及化学调控
农药抗性机制与耐除草剂种子
基因农药技术


附件【南开大学化学学院助理研究员(博士后)申请表.doc已下载
关闭窗口