English Version 
 学院概况  师资队伍  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建园地  学生工作  行政事务  校友园地  教工之家 
  
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学院召开荣休教职工座谈会
2020-06-16  

荣休座谈会1.jpg

6月12日的下午2点阳光明媚、化学楼6楼多功能厅布置的温馨大方,化学学院为2019年3月至2020年3月退休的10名教职工举办了荣休欢送会。学院各二级单位的负责人,学院工会主席、行政副院长以及院综合办公室部分同志参加会议。

会议由院综合办公室主任主持,工会主席、行政副院长代表院党政领导班子致辞。首先,他对所有荣休教职工一直以来在平凡的工作岗位上兢兢业业的工作,为学院事业发展做出的贡献,表示衷心的感谢;随后,他介绍了学院近期的发展情况以及本轮学科评估的准备情况,他表示南开化学成长壮大所取得的每一项成绩,实现的每一次跨越都离不开所有荣退教工的贡献;他说明年将是南开化学学科百年华诞,是南开化学人共同的节日,希望荣休教职工能够献计献策,积极参与到活动中,继续发扬“允公允能、日新月异”的校训精神、继续传承南开化学人的工匠精神。

荣休教工翟玉平高级实验师回忆了自己在学院有机基础实验课的点点滴滴,为了不耽误工作他二次放弃深造机会,在实验员这个工作岗位一干就是40年,退休前又将自己潜心研究的专利技术、解决实验仪器难题,并将经验传授给同室的年轻同志。荣休教工郭虎森老师说一件事干一年不难,干一辈子就很难了,这就需要内心安静不浮躁的“工匠”精神。荣休教工鲁建义、杜瑞捷、徐世田、王连源、马建新、刘向明等都发表了感言,并回忆起在南开化学工作的往事,言语中满怀对南开的深情和对南开化学工作的热爱,他们纷纷祝福学院越办越好,时刻准备着为学院的建设发展贡献余热。他们这种踏实的工作作风和南开情怀深深地感动了在场的每一个年轻人。最后,学院为荣休教职工颁发了专门定制的荣休纪念品,与会人员合影留念。


荣休座谈会2.jpg

南开化学永远是荣休教职工的家,祝福所有荣休教职工身体健康、生活美满、希望大家常回家看看。


 

关闭窗口