English Version 
 学院概况  师资队伍  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建园地  学生工作  行政事务  校友园地  教工之家 
  
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
“化”别南开,踏梦前行 | 化学学院打造暖心毕业季系列活动
2020-06-30  

6月28日,南开大学2020年毕业典礼暨学位授予仪式云端直播开启。在这个不平凡的毕业季,化学学院积极响应学校号召,组织安排了一系列毕业季特色活动,着力营造温暖毕业季氛围,给予即将踏上新征程的2020届毕业生最真挚的关怀。

接下来,咱们一起来看看吧!


undefined


齐聚一堂看直播,感受别样温情


上午9时,化学学院本、硕、博在内的30余名毕业生齐聚化学楼六楼多功能厅,共同观看了南开大学2020年毕业典礼的现场直播。学院为到场的每位毕业生准备了精美果盘和零食,大家齐聚一堂,同唱校歌,怀念青葱校园岁月的同时,也将校长赠与的毕业寄语铭记于心。


回望历史守初心,开启全新征程


直播观看结束后,大家一同前往位于化学楼三楼的化学学科展馆,在志愿讲解员的带领下,共同回顾了南开化学的百年历史与发展。在即将开启人生新旅途的时刻,共同留下最后一段难忘的南开记忆。

在展馆入口,大家共同观看了化学学院院史宣传片,从1919年的初露苗头,到1921年的正式创建,再到后来的发展、传承与逐渐壮大。化学学院在历经百年风雨后,与如今的毕业生们相遇,大家感慨感动之余,也纷纷在留言板上写下自己对未来的憧憬与希冀。


undefined

23514


畅所欲言叙别离,共话未来发展


下午14时30分,2020届优秀毕业生座谈会在化学楼308会议室召开。学院党委书记张守民、院长朱守非、副院长郭东升、副院长汤平平以及辅导员老师参加会议,同化院13名本、硕、博优秀毕业生代表进行了亲切交谈。会议由学院党委副书记、副院长刁立达主持。

会上,毕业生代表们就自己的学习科研经历发表感言,并分别从学院学科建设、人才培养、奖助学金评定、实验室安全教育等方面建言献策,在场老师就相关问题进行了详细记录和耐心解答。

之后,化学学院院长朱守非寄语毕业生,无论未来从事何种职业,都要坚持学习,独立思考,学会感恩,期待大家在各自的领域建功立业、开拓创新。

最后,学院党委书记张守民向毕业生表达祝愿,希望大家能常回来看看,为南开大学的发展做贡献,同时不忘提醒毕业生们安全离校,平安启程。


undefined
undefined


独家纪念只为你,时光镌刻回忆


独家记忆,缘起是你。化学学院为2020届毕业生特别设计了专属毕业礼品,并于近几日进行统一发放。定制礼品包括——学院专属纪念徽章、纪念明信片和定制帆布包。

纪念徽章以“NKCC”为中心符号,意为“南开大学化学学院”;印章中的植物形象取自万年青,寓意情谊长青。明信片以“化别南开”为主题,取景于学院不同季节的不同楼宇建筑,分为“春韵”、“盛夏”、“秋意”、“冬语”四部分,寓意南开精神、化学品格继续陪伴毕业生走过每个春秋冬夏。帆布包以化学楼、主楼为原型设计卡通图案作为背景,独特可爱的化学元素更增添了新意。



时光匆匆,步履不停

风雨兼程,且歌且行


今年的别离或许略微匆忙,但别忘记,化学楼旁的海棠,年年绽放,请一定记得,常回来看看呀!


愿化学学院2020届毕业生们,逐浪前行,扬帆远航!


关闭窗口