English Version 
 学院概况  师资队伍  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建园地  学生工作  行政事务  校友园地  教工之家 
  
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
化学学院开展暖心毕业季系列活动
2020-07-04  

为着力营造温暖毕业季氛围,给予即将踏上新征程的2020届毕业生最真挚的关怀,化学学院开展了系列毕业季特色纪念活动,通过多种形式的教育活动,积极引导毕业生牢记公能使命,发扬南开精神。

 

齐聚一堂看直播,感受别样温情

6月28日上午9时,化学学院本、硕、博在内的30余名毕业生齐聚化学楼六楼多功能厅,共同观看了南开大学2020年毕业典礼的现场直播。学院为到场的每位毕业生准备了精美果盘和零食,大家齐聚一堂,同唱校歌,怀念青葱校园岁月的同时,也将校长赠与的毕业寄语铭记于心。


回望历史守初心,开启全新征程

直播观看结束后,大家一同前往位于化学楼三楼的化学学科展馆,在志愿讲解员的带领下,共同回顾了南开化学的百年历史与发展。在即将开启人生新旅途的时刻,共同留下最后一段难忘的南开记忆。

在展馆入口,大家共同观看了化学学院院史宣传片,从1919年的初露苗头,到1921年的正式创建,再到后来的发展、传承与逐渐壮大。化学学院在历经百年风雨后,与如今的毕业生们相遇,大家感慨感动之余,也纷纷在留言板上写下自己对未来的憧憬与希冀。

畅所欲言叙别离,共话未来发展

下午14时30分,2020届优秀毕业生座谈会在化学楼308会议室召开。学院党委书记张守民、院长朱守非、副院长郭东升、副院长汤平平以及辅导员老师参加会议,同化院13名本、硕、博优秀毕业生代表进行了亲切交谈。会议由学院党委副书记、副院长刁立达主持。

会上,毕业生代表们就自己的学习科研经历发表感言,并分别从学院学科建设、人才培养、奖助学金评定、实验室安全教育等方面建言献策,在场老师就相关问题进行了详细记录和耐心解答。

学院院长朱守非寄语毕业生,无论未来从事何种职业,都要坚持学习,独立思考,学会感恩,期待大家在各自的领域建功立业、开拓创新。

学院党委书记张守民向毕业生表达祝愿,希望大家能够为学校和学院的发展做贡献,也希望大家能常回来看看,同时不忘提醒毕业生们安全离校,平安启程。

独家纪念只为你,时光镌刻回忆

独家记忆,缘起是你。化学学院为2020届毕业生特别设计定制了专属毕业礼品,并进行了发放。定制礼品包括——专属纪念徽章、纪念明信片和定制帆布包,均具有南开化学特色,寄托着化学学院对2020届毕业生们的美好祝愿,愿即将走出校园、开启人生新篇章的化学学子能够发挥南开人的公能精神,在各自领域继续追求卓越。

依依惜别在心头,重拾散落时光

一切过往,皆为序章。为帮助毕业生抒发对母校依依惜别的心声,化学学院研究生会特别举办一系列线上毕业季活动。改编歌曲、自制专属MV,献礼毕业季;设计毕业文创限量版帆布包,封存南开记忆。此外,举办“重拾散落的时光”照片征集活动,征集主题涵盖忆相逢、忆致切、忆流年、忆恩师、忆密友、报父母、最后篇章七部分。毕业生们的投稿留言,不仅是为过往青葱岁月标记句点,更是为今后人生开启精彩序章。

秉公能之志,建时代新功。化学学院多举措持续深化公能精神,融合线上线下,着力为2020届毕业生们打造难忘的毕业纪念,助力毕业生们坚定理想信念,矢志做栋梁之才。

关闭窗口