English Version 
 学院概况  师资队伍  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建园地  学生工作  行政事务  校友园地  教工之家 
  
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
【国际化学奥赛】化学学院调研国际化学奥林匹克竞赛场地设施
2020-07-13  

710日,化学学院院长朱守非、实验室设备处副处长张金等一行8人调研2022年第54届国际化学奥林匹克竞赛场地,分别走访了八里台校区化学实验教学中心、生物实验教学中心和津南校区化学实验教学中心,查看了实验室现状、实验台布局、仪器设备使用情况等与竞赛相关的各项设施,对下一阶段相关工作提出了有针对性的意见和建议并安排落实。

在调研中,朱守非表示,2022年国际化学奥林匹克竞赛是南开大学承办、代表中国举办的大型国际赛事,竞赛水平高、规模大、影响广。作为本次赛事的组织和执行单位,南开化学高度重视,积极推动赛事筹备工作,精心谋划、提早部署,与包括实验室设备处在内的学校各职能部门通力合作,力争为全世界奉献一场完美的化学盛宴。目前,实验教学中心的实验室规模基本能够满足实验竞赛需求,但是设备设施仍存在一定差距,化学学院和实验室设备处将共同努力解决。

张金表示,作为实验教学中心的主管部门,实验室设备处一定全力支持化学学院办好国际化学奥林匹克竞赛,全力配合竞赛场地设施的提升改造工作。

实验室设备处实验室科、化学学院综合办公室、实验教学中心的相关人员陪同调研。

 

关闭窗口