English Version 
 学院概况  师资队伍  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建园地  学生工作  行政事务  校友园地  教工之家 
  
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
南开大学2020年“魅力化学”优秀大学生夏令营开幕
2020-07-13  

  (通讯员 栾静怡)713日,南开大学2020年“魅力化学”优秀大学生夏令营在线开营仪式在石先楼报告厅成功举行。化学学院党委书记张守民、院长朱守非、副院长汤平平以及各学科代表出席仪式,来自中国人民大学、山东大学、中山大学等72所国内重点学校的213名营员通过线上直播平台参加仪式,开营仪式由副院长汤平平主持。

化学学院院长朱守非在欢迎辞中代表学院向各位营员表达欢迎。他表示,化学学院一直以来非常重视夏令营的开展工作,受疫情影响本期夏令营只能通过网络在线方式与大家见面,但希望各位营员珍惜此次学习交流机会,深入了解南开、扎根南开,领略南开化学浓厚的学术氛围和质朴踏实的学风,期待大家为化学学院注入新的生机与活力。

化学学院副院长汤平平介绍了化学学院的发展历程和研究生培养情况,他从历史底蕴、学科建设、师资队伍、科研平台、研究生培养、招生信息、奖助酬综合资助体系等方面一一展开,向各位营员全面细致地展示了南开化学的悠久历史、宽厚基础、鲜明特色和突出成果,期待各位营员能够加入到南开化学的建设中来,亲身感受习总书记口中“在南开大学学习是一件幸福的事”。

随后,各学科代表教师张振杰、刘定斌、叶萌春、牛志强、谢微、张望清、范志金分别对化学学院各专业进行了全面介绍,帮助营员加深了对各学科方向的了解,有利于营员根据兴趣和发展方向选择申报专业。

本次夏令营为期三天,旨在激发青年学子的科研兴趣,促进专家学者与国内高校优秀大学生的交流和互动,全面展示南开大学化学学院各学科的人才培养特色和研究成果,选拔有培养潜质的优秀学生继续深造。

南开大学“魅力化学”优秀大学生夏令营自2012年开办以来,至今已成功举办八届。本届共收到来自全国百余所重点高校的628名学生的申请,活动期间开设了多种网络在线交流形式,包含前沿讲座、交流互动、课题组介绍等。同时,营员将通过远程面试的方式完成线上考核,优秀者将有机会获得在南开化学继续深造的机会。

关闭窗口