English Version 
 学院概况  师资队伍  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建园地  学生工作  行政事务  校友园地  教工之家 
  
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
天津市委常委、统战部部长冀国强看望周其林院士
2020-09-30  

  9月28日,天津市委常委、统战部部长冀国强来到南开大学元素有机化学国家重点实验室,看望中国科学院院士、南开大学教授周其林。

  冀国强转达了天津市委、市政府对周其林院士的亲切问候,对他为国家科学进步、社会发展作出的杰出贡献表示感谢。冀国强谈到,周其林院士是无党派人士的杰出代表,在有机化学研究领域主持的“高效手性螺环催化剂的发现”项目,取得了举世瞩目的成就,为全市教育科研工作者树立了榜样。

  周其林介绍了近期开展的教学科研工作情况,感谢天津市委、市政府的亲切关怀,并就基础研究、科技创新、新技术研发、高层次人才培养等方面做出了展望,表示将继续发挥专长,为国家科学和教育事业发展贡献力量。

  天津市委统战部副部长高树彬,南开大学党委常委、统战部部长于海,以及天津市委统战部党外干部处有关负责同志陪同看望。


关闭窗口