English Version 
 学院概况  师资队伍  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建园地  学生工作  行政事务  校友园地  教工之家 
  
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
化学学院斩获2020年校运动会双料冠军
2020-10-12  

10月10日,秋高气爽,天高云淡,南开大学2020年运动会在两校区体育场举行。化学学院运动健儿驰骋赛场,挥洒汗水,奋力拼搏,用速度和力量展现运动风采,再创佳绩,夺得全校教工甲组团体总分第一名、学生甲组团体总分第一名两项冠军,并获得优秀组织奖。

在学院的积极动员下,我院师生积极报名本次运动会,共有40名教职工参加了48个项目的比赛,38名同学参加了35个项目的比赛,参赛总人数居学校前列。

今年,学院首次夺得校运动会教工甲组团体总分冠军,也成为近年来首个夺得甲组冠军的二级专业学院。

比赛中,张娴获女子中年甲组100米第一名,李华斌获男子中年甲组400米第一名、200米第一名,刘安安获女子中年甲组400米第一名、熊丽霞获女子中年乙组400米第一名,亓丽萍获女子中年甲组200米第一名,彭丽娜获女子中年甲组跳远第一名,林海获男子中年乙组实心球第一名;熊丽霞、丁蕙、张娴、钮宏禹获女子中年甲组4*100米接力第一名,李华斌、赵毓、边强、刘晓获男子中年甲组4*100米接力第二名。


        

        


近三年来,学院蝉联校运动会学生甲组总分冠军。在今年的比赛中,陈奥、毕嵩山获男子甲组跳高并列第一名,刘威和铎悠扬同学分别获男子甲组100米和400米第三名,张烨、杨芫镔、张炜林、周丁睿获男子甲组4×100m第二名,朱泳思同学获女子甲组三级跳远第二名。


         

        


李华斌老师在男子接力比赛中意外受伤,但仍然坚持完成了比赛,并继续参加了下午的200米比赛,为学院夺得两枚金牌。夺得两枚银牌的赵毓老师在党政工妇接力赛中意外摔倒受伤,但仍然忍痛坚持把接力棒递到下一位接力者手中,顺利完成了比赛。


        


据了解,化学学院始终重视体育工作,积极倡导体育锻炼,增强师生素质,以昂扬向上的姿态投入工作、学习,为学院“双一流”建设努力奋斗。

关闭窗口