English Version 
 学院概况  师资队伍  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建园地  学生工作  行政事务  校友园地  教工之家 
  
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
化学学院党委关爱退休党员政治生活暖心送上《民法典》
2020-11-06  

为大力弘扬法治精神,加强普法宣传,提升我院退休教工党员法律意识,进一步落实好学校党委关于《民法典》学习宣传贯彻工作,日前,化学学院党委精心选购了一批大字版的《中华人民共和国民法典》读本,在温暖的秋日里为7个退休党支部150余名党员一一送到手里。为做好常态化疫情防控工作要求,避免人员聚集,学院党委分期分批次在龙兴里、西南村和北村等活动室为退休教工党员送上《民法典》、党报党刊等学习资料,对行动不便的老党员一一送“法”上门,受到大家的普遍欢迎和赞许。

拿到《民法典》读本后,退休党支部积极开展线上集中学法活动,利用学习强国、支部微信群和南开飞书平台,支部展开充分学习和热烈讨论。通过学习深刻认识到国家颁布实施《民法典》的重大意义,这部固根本、稳预期、利长远的基础性法律体现了以人民为中心,人民至上,以习近平为核心的党中央为人民谋幸福的初心使命。实施好民法典是发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度、维护人民权益、推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。

退休党员纷纷表示要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将《民法典》的规章与精神内化于心、外化于行,将学习宣传《民法典》与发挥老党员的先锋模范作用结合起来,做到懂法、守法学用结合。坚定信仰,不忘初心,退休不褪色,继续发挥余热服务社会,做好宣传带动身边人学法用法,为社会营造良好的法治氛围贡献一份力量。


关闭窗口