English Version 
 学院概况  师资队伍  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建园地  学生工作  行政事务  校友园地  教工之家 
  
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
郭东升副院长受邀参加第四届世界一流化学学科建设暨全国知名高校化学院长论坛并做邀请报告
2021-01-18  

为进一步推动高校化学学院融通互联、优势互补、合作共赢,提升中国化学学科综合实力与国际竞争力,2021年1月15日在厦门召开了第四届世界一流化学学科建设暨全国知名高校化学院长论坛。该论坛于2018年由姚建年院士、陈军院士发起,现已成为高校化学学科建设发展的重要交流合作平台。此次论坛由厦门大学化学化工学院主办,秉承创新、协调、开放的理念,围绕学科发展新模式、人才培养新路径等议题,探讨新时代背景下提升高等教育质量、实现科级自立自强的创新思路。北京大学、清华大学、南开大学、复旦大学、南京大学、吉林大学、中国科学技术大学、武汉大学、四川大学、化学与精细化工广东省实验室等专家学者参加会议出席会议。

中国化学会理事长姚建年院士、教育部高等学校化学类专业指导委员会主任郑兰荪院士出席论坛并做主题发言。鉴于南开大学化学学科在人才培养方面的突出成绩,郭东升副院长受邀做题为“南开化学本科教学管理与改革”的报告,分别从学院情况、育人体系架构、教学综合改革、学院政策支持四个方面介绍了南开化学本科教育教学工作探索实践经验。

关闭窗口