English Version 
 学院概况  师资队伍  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建园地  学生工作  行政事务  校友园地  教工之家 
  
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我院开展“心·新·欣”春节送暖行动
2021-02-10 张佳庆 

新春佳节来临之际,我院“心·新·欣”春节送暖行动全面展开。

走心·关心·深入人心

2月10日下午,我院书记张守民、院长朱守非、副书记刁立达、副院长汤平平等院领导班子成员、学院辅导员到实验室慰问春节留校学生,为学生送去了学校及学院慰问礼包,给他们送上新春的祝福。

学院领导与留校学生亲切交谈,勉励同学们在校期间安排好学习、科研、生活等事宜,相互关心和帮助,与家人保持联络,有困难及时与辅导员老师联系。张守民表示,希望同学们遵守学校关于疫情防控的要求并做好防护措施,注意寝室和实验室各项安全事宜,确保度过一个健康、欢乐、祥和的春节。

同学们讲述了自己留校的生活、感受及期望,纷纷表示,虽没有返乡,但学校和学院的关心让他们感受到了家一般的温暖。



岁新·气新·日异月新

2月10日晚,我院以直播形式举办首次线上春节联欢会。联欢会主题为“南开欢乐年,云端享团圆”,旨在凝聚全院师生云端联动,辞旧迎新,再创新篇,同时将学院师生的祝福送给留校过年学生,春风送暖,共度新年。

晚会节目由本硕博学生及校友共同参演,节目包含吉他弹唱、合唱、舞蹈、葫芦丝、快板、昆曲等多种形式。学院领导及部分教师代表特意通过视频表达了对同学们的新春问候。

节目兼具幽默与温情、平和与热血,广受同学们好评。一名留校同学留言说:“《常回家看看》真是太催泪了,每逢佳节倍思亲,谢谢老师和同学们帮我淡化了这种感伤,给了我一个温暖的新年”;也有学生留言说:“新年新貌,万象更新。百年化学,日新月异!”


欣喜·欣慰·欣欣向荣

据悉,我院今年共有189名学生在校过春节,这些学生大都是因疫情或学业原因选择留校,几乎都是首次在外过年。学院高度重视这些学生在校的生活、学习、身心健康、安全等各方面问题,除线下慰问、线上晚会等暖心行动外,学院还进一步加强冬春季实验室安全管理,巩固防疫成果,确保师生生命健康安全;辅导员、导师每日与学生联系,掌握学生状态,了解学生需求。

学院用“心”,因“新”,创 “欣”,帮助留校学生因“新年”“走心”而欣喜,因“新进步”而欣慰,因“日异月新”而欣欣向荣。在南开化学百年之际,聚力凝心,砥砺创新,再谱新篇。



关闭窗口