English Version 
 学院概况  师资队伍  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建园地  学生工作  行政事务  校友园地  教工之家 
  
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
2021年国际青年化学家南开论坛成功举办
2021-04-12  

为共谋化学一流学科发展大计,共绘南开化学新百年璀璨篇章,值此南开大学化学学科百年诞辰之际,2021年国际青年化学家南开论坛于4月9日以线上会议的方式成功举办。经学院遴选,来自海内外的5名青年学者出席本次论坛。化学学院学术委员会成员、领导班子成员以及部分学院师生代表参加,本次论坛由化学学院副院长程方益主持。

化学学院院长朱守非首先向参会青年学者表示了热烈欢迎。他从历史沿革、现有规模、学术成果、未来发展等方面介绍了化学学院的基本情况,并就学院的相关人事人才政策进行了详细阐释,进一步加深了参会青年学者对于南开化学的了解。

随后,来自美国麻省大学、美国加利福尼亚大学圣迭戈分校纽约大学美国加州大学洛杉矶分校香港理工大学的5位青年学者分别以“光敏剂三重激发态性质调控增强近红外光利用与转化”、“生物分子的合成和精准标记”、“农药晶体工程”、“能源催化中分子及表界面的结构和化学性质的调控”、“/电催化体系下的活性位点调控”为题进行了学术报告。

本次论坛邀请报告覆盖南开化学重点发展建设的研究方向,会议氛围热烈,师生讨论积极,交流活跃。参会青年学者与学院教师通过深刻的思维碰撞和学术探讨,激发了大家科研新思路、新视角,进一步活跃了我院学术交流氛围,助力学科冲击世界一流、谋划新百年新篇章。

国际青年化学家南开论坛不仅为海内外青年学者和学院教师搭建了自由交流的平台,也使海内外青年学者进一步加深了对南开化学的了解。论坛结束后,众多参会青年学者表达了与南开化学开展合作的愿景和助力南开化学共建一流的期望。

关闭窗口