English Version 
 学院概况  师资队伍  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建园地  学生工作  行政事务  校友园地  教工之家 
  
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
纪念南开化学学科创建100周年《化学教育》专刊征稿启事
2021-04-26  

《化学教育》创刊于1980年,是由中国科学技术协会主管,中国化学会和北京师范大学主办的国家级化学教育类学术期刊,全国中文核心期刊,美国化学文摘(CA)收录源期刊。读者群涵盖中学化学教师与学生,大学化学教师、大学生、研究生,广大的化学教育工作者和化学爱好者。

南开大学化学学科建立于1921年,历史悠久、底蕴深厚,是我国高校最早建立的化学学科之一。近百年来,南开化学以人才培养为根本,以科学研究为牵引,为国民经济发展和社会进步做出了重要贡献。值此南开大学化学学科创建100周年纪念活动启动之际,学院联合《化学教育》,拟组织出版“南开化学学科创建100周年专刊”。征稿相关事宜如下:

1、专刊栏目设置

化学教学研究和改革栏目

立足于对某门课、某一重难点教学内容、 某些教材等的研究和教学实践,着重写自己的新理解、新认识、新发现、新观念、新做法、新经验,及其产生的教学效果,要基于深入研究、深入探讨、深入实践的所得来写,要有新意、有深度、有观点、有视野。

化学实验教学和研究栏目

立足化学实验教学和实验研究(开发)的实践,放眼现代科学研究和大学化学教学对学生化学实验能力和素质的要求,探讨化学实验教学的目标定位、课程体系、教学组织管理、教学效果等,也可以是对具体实验的研究和探讨,或者是更有价值的新实验的研究和开发,或者是实验仪器(教具)的研制等,以显示国家级实验教学示范中心的水平。

2、投稿要求

投稿方式:稿件请标明“南开化学学科创建100周年专刊”投稿,发送至hxjx@nankai.edu.cn;截稿时间: 2021年6月10日;

3、论文格式模板及论文范文请见附件。

南开大学化学学院

2021.4.26


附件【【教学研究范文】基于“讲一练二考三”理念的有机化学实验教学改革(1).pdf已下载
附件【《化学教育》论文格式模板【南开化学专刊】(1).pdf已下载
关闭窗口