English Version 
 学院概况  师资队伍  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建园地  学生工作  行政事务  校友园地  教工之家 
  
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
喀什大学化学与环境科学学院来访
2021-04-30  

4月28日,喀什大学化学与环境科学学院党总支书记戚小强一行访问化学学院,就对口援建事宜与学院相关负责人展开深入讨论。党委书记张守民出席座谈。

张守民首先对戚小强一行的来访表示欢迎并对化学学院整体情况进行了简要介绍。他提到,南开大学与喀什大学是对口援建单位,南开大学化学学院与喀什大学化学与环境科学学院一直保持良好的援建合作关系,并取得显著成果。在此基础上,希望双方本着优势互补、共同发展的原则,加深合作,丰富援建工作内容,南开化学将全力助力喀什大学化环学院的发展建设。

戚小强对南开大学化学学院一直以来的对口援建支持表示感谢,并对喀什大学化学与环境科学学院的基本情况做了介绍。他表示,南开化学历史悠久,实力雄厚,有着良好的国际声誉和影响力,为喀什大学化环学院的学科建设提供了重要支持,相信今后定能产出更新更优秀的合作成果。

随后,双方就人才培养、师资队伍建设、科研及平台建设、学术合作交流、教学和管理水平提升等方面对口援建工作进行细致深入探讨。

喀什大学化学与环境科学学院始建于1982年,原名化学系,2014年喀什大学更名成功后成立化学与环境科学学院,设有化学、应用化学、环境科学和环境科学与工程等四个本科专业。2014年,我院派出邵学广教授领衔的“天山学者”团队,支援喀什大学建设。

喀什大学化学与环境科学学院相关负责人,我院相关负责人、支援喀什大学教师代表参加座谈。

关闭窗口