English Version 
 学院概况  师资队伍  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建园地  学生工作  行政事务  校友园地  教工之家 
  
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
喜报!我院刘昕倬获全国优秀共青团员
2021-05-03  

在2021年五四青年节来临之际,共青团中央授予全国五四红旗团委、五四红旗团支部、优秀共青团员、优秀共青团干部等多项荣誉,我院2019级分析分学专业硕士研究生脱颖而出,获全国优秀共青团员称号。

2020年初,新冠疫情肆虐。刘昕倬毅然放弃假期,主动请缨加入导师刘定斌教授筹备的新冠病毒检测试纸研发团队,用实际行动践行南开学子的使命与担当。她主动承担起多项重要的实验任务,协助导师做试纸研发的核心技术实验,助力抗疫一线。经过两个月的努力,研发团队研发出了两种病毒抗体检测试剂盒。曾获2020年全国大学生“互联网+”创新创业大赛中荣获全国铜奖,其所在的研发团队获评中美创客交流中心2020年度优秀团队。

关闭窗口