English Version 
 学院概况  师资队伍  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建园地  学生工作  行政事务  校友园地  教工之家 
  
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
副校长陈军调研化学学院
2020-05-12  

 

 

5月7日,副校长陈军调研化学学院,听取化学学院现阶段科研工作和第五轮学科评估工作情况,以及下一阶段工作思路与举措的汇报,与干部教师代表就学科建设、人才培养、科学研究和社会服务等方面进行交流探讨。

陈军充分肯定了化学学院近几年来取得的成绩。他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动教育教学的高质量发展,破解发展中的关键问题。第五轮学科评估关系到南开化学的长远发展,学院上下要高度重视,统一思想,科学谋划。要以本轮学科评估工作为契机,强化优势,突出特色,补足短板,扎实推进化学学科建设。学院要注重统筹安全发展,科学精准施策,提升内涵质量;要切实加强思政课建设,把立德树人、爱国精神融入“三全育人”;要进一步提高站位,创新体制机制,加强学科交叉融合与国际交流合作;要充分挖掘学院历史文化资源,形成研究特色,提升学科水平,增强育人实效;干部教师要走深走心走实,以钉钉子精神抓落实,不断强化干事创业责任意识和担当作为作风,加快“双一流”建设进程。

学院领导班子成员和职能办公室负责人参加座谈。


 

 


关闭窗口