English Version 
 学院概况  师资队伍  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建园地  学生工作  行政事务  校友园地  教工之家 
  
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我院焦丽芳教授团队、王庆伦副教授团队荣获天津市科学技术奖
2020-04-24  

4月23日上午,2019年度天津市科学技术奖励大会暨2020年科技工作会议在天津礼堂召开,对2019年度天津市科学技术奖获奖者进行表彰。我院焦丽芳教授团队荣获天津市科学技术自然科学类一等奖,王庆伦副教授团队荣获天津市科学技术自然科学类三等奖。

据悉,2019年,天津市科学技术奖最终评选出自然科学奖13项,技术发明奖7项,科学技术进步奖174项,国际科学技术合作奖1项,从中产生了特等奖6项,一等奖23项,二等奖100项,三等奖65项。

焦丽芳简介:

焦丽芳.png

南开大学先进能源材料化学教育部重点实验室教授,博士生导师。2005年在南开大学化学学院获得博士学位(导师袁华堂教授),留校任讲师,2008获聘副教授,2017年获聘教授。曾获国家自然科学基金优秀青年项目资助(2016),中国人民武装警察部队科技进步二等奖(第三完成人)。从事新能源材料化学研究,主要研究方向集中在高性能锂/钠二次电池,及高附加值电解水系统中非贵金属电催化剂的研究。在Adv. Mater., Adv. Energy Mater., Adv. Funct. Mater.,Chem. Soc. Rev.等期刊发表通讯论文100余篇,H 因子51。12 篇入选ESI 前1%高被引论文,7 篇文章被选为杂志封面。2017、2018 年度入选英国皇家化学会 Top 1%中国高被引作者榜单。

王庆伦简介:

王庆伦.png

2003年于南开大学取得博士学位。2003年7月就职于南开大学化学学院, 2007年获得副教授职称。2011-2012赴美国Texas A&M 大学化学系Kim Dunbar课题组做访问学者。目前主要从事功能配合物和分子磁学相关的研究工作,在高自旋基态分子的设计合成和磁交换作用的定量计算与诠释上均有一定的工作基础。以第一作者或通讯作者身份在SCI收录期刊发表论文100余篇,某些论文已在国际上颇有影响的刊物上发表(如Angew. Chem. Int. Ed., Inorg.Chem., Dalton Trans.等)。现主持国家自然科学基金项目1项、主持完成国家自然科学基金3项和天津市自然科学基金1项。



关闭窗口