English Version 
 学院概况  师资队伍  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建园地  学生工作  行政事务  校友园地  教工之家 
  
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
面向发动机的湍流燃烧重大研究计划2020年度项目指南
2020-08-08  

基金委近期发布面向发动机的湍流燃烧重大研究计划2020年度项目指南,项目指南详见链接:
http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab568/info78421.htm
注:
1.本重大研究计划拟重点研究以下核心科学问题:
(1)宽范围燃烧反应动力学。
(2)受限空间内复杂湍流和燃烧的相互作用。
(3)极端条件下燃烧及燃烧稳定性。
2.围绕上述核心科学问题,拟在以下两个方向以集成项目的方式资助1项:
(1)建立面向真实发动机燃烧室的湍流两相燃烧地面综合测试平台,为真实条件发动机燃烧过程演变规律和机制分析提供支撑。
(2)研究真实航空发动机湍流燃烧不稳定性产生机理及对燃烧性能的影响、燃烧不稳定性分析、预测模型和控制方法。
3.2020年度拟资助集成项目1项,资助期限4年,直接费用的资助强度共1500万元/项,研究期限填写“2021年1月1日—2024年12月31日”。
4.申请人应具有高级职称,具有高级职称的人员申请或参与申请本次发布的重大研究计划集成项目不限项。在站博士后研究人员、正在攻读研究生学位以及无工作单位或者所在单位不是依托单位的人员不得作为申请人进行申请。
5.申请书采用在线方式撰写。资助类别选择“重大研究计划”,亚类说明选择“集成项目”,附注说明选择“面向发动机的湍流燃烧基础研究”,根据申请的具体研究内容选择相应的申请代码。集成项目的合作研究单位不得超过4个,集成项目主要参与者必须是重大研究计划的实际贡献者。
6.基金委规定的申请书报送日期为2020年9月7日—9月11日16时(无需报送纸质申请书)。请申请人员至少提前1周提交申请书做形式审查。
联系人:赵玲  张敏

关闭窗口