English Version 
 学院概况  师资队伍  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建园地  学生工作  行政事务  校友园地  教工之家 
  
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
航天先进制造技术研究联合基金2020年项目指南(第二批)
2020-08-08  

基金委近期发布航天先进制造技术研究联合基金2020年项目指南(第二批),项目指南详见链接:
http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab568/info78419.htm
注:
1.拟资助集成项目领域:月基装备自主操控与多机协同基础理论与关键技术研究。
2.本联合基金拟通过集成项目予以支持,资助期限4年, 研究期限应填写“2021年1月1日—2024年12月31日”,资助强度约为800万元/项(直接费用)。
3.申请人应具有高级职称,在站博士后研究人员、正在攻读研究生学位以及无工作单位或者所在单位不是依托单位的人员不得作为申请人进行申请。
4.限项规定(计入申请和承担项目总数的项目类型及特殊要求请详见指南)
(1)上一年度获得航天先进制造技术研究联合基金项目资助的项目负责人,本年度不得作为申请人申请本联合基金项目。
(2)具有高级职称人员,纳入高级职称限2项范畴。具有高级职称的人员作为主要参与者正在承担的 2019 年(含)以前批准资助的项目不计入申请和承担总数范围,2020 年(含)以后申请(包括申请人和主要参与者)和批准(包括负责人和主要参与者)项目计入申请和承担总数范围。
(3)不具有高级职称人员,作为申请人申请和作为项目负责人正在承担的项目数合计限为 1 项。
5.申请书资助类别选择“联合基金项目”,亚类说明选择“集成项目”,附注说明选择“航天先进制造技术研究联合基金”,“申请代码 1”必须选择工程与材料科学部所属申请代码(“E”字母开头),“申请代码 2”根据项目研究领域自主选择相应的申请代码。集成项目合作研究单位的数量不得超过3个。如申请人已承担与本联合基金相关的国家其他科技计划项目,应在申请书正文的“研究基础与工作条件”部分论述申请项目与其他相关项目的区别与联系。
6.申请书试行无纸化申请,截止日期为2020年9月20日16时,请申请人员至少提前1周提交申请书做形式审查。
联系人:赵玲  张敏

关闭窗口