English Version 
 学院概况  师资队伍  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建园地  学生工作  行政事务  校友园地  教工之家 
  
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
第十三届华北五省市化学学术研讨会(HBHX2019)隆重开幕
2019-08-15  
华北五省市化学学术研讨会
      8月11日上午,由华北五省市化学会主办、天津市化学会和南开大学化学学院承办的第十三届华北五省市化学学术研讨会(HBHX2019)在我校隆重开幕。北京市化学会理事长方维海院士,南开大学周其林院士,天津市化学会理事长陈军院士,山西省化学会理事长刘滇生教授,河北省化学会理事长申世刚教授及华北地区五省市的各高等院校、科研院(所)等46家单位的200余名化学领域的专家、学者和学生出席了本届会议。



微信图片_20190815192641.jpg


开幕式上,天津市化学会理事长、南开大学副校长陈军院士代表大会承办方致欢迎辞,陈军院士首先代表天津市化学会及南开大学化学学院对与会代表表示诚挚的欢迎, 随后简要回顾了近年来华北地区化学领域的研究的最新进展与成就,并对化学领域未来发展趋势做了展望,并勉励与会化学工作者加强交流与合作,继续为我国化学领域发展做出更大贡献。随后,15名专家分别就各自的研究领域的最新进展做了精彩的报告,与参会学者进行了热烈的讨论。大会同时对收到的61份墙报进行了展示,从中评选出10份优秀墙报,并对其学生作者进行了表彰和奖励。

1565868542(1).png

会议期间与会代表就华北地区化学领域的新进展进行了深入的交流和研讨。大会报告内容丰富,涵盖了华北地区化学相关领域的最新研究进展,展示了本地区化学领域的研究水平和前沿动向,进一步增进了专家、学者的相互了解与交流合作,对华北地区化学领域的学术发展具有重要意义。

微信图片_20190815193022.jpg

华北五省市化学学术研讨会是由山西省化学会、河北省化学会、内蒙古自治区化学会、天津市化学会和北京市化学会共同发起组织的地区性化学学术研讨会。1987年,山西省化学会承办了第一届研讨会,2021年,将由北京市化学会承办第十四届研讨会。32年来该系列研讨会为促进华北地区化学事业的发展和域内的化学工作者交流做出了重要的贡献,已成为华北五省市广大化学工作者每两年一度的化学嘉年华。

关闭窗口