English Version 
 学院概况  师资队伍  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建园地  学生工作  行政事务  校友园地  教工之家 
  
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
2019 Chem-Reaxys 学术周“先进有机化学合成 ”
2019-09-20  

时间:10月14日

地点:南开大学石先楼二楼学术报告厅

2019 Chem-Reaxys学术周系列学术活动由爱思唯尔旗下细胞出版社化学旗舰刊Chem和爱思唯尔研发解决方案Reaxys,以及默沙东(MSD)共同主办,以“先进有机化学合成”为主题,旨在为中外有机化学领域提供一个优秀的交流讨论平台。

本次学术周由Chem杂志主编,著名国际学术期刊出版人Dr. Robert Eagling担任主席,活动分为三场,分别于南开大学,南京大学和华南理工大学举办。来自美国芝加哥大学的Guangbin Dong教授,美国威斯康辛大学的Jennifer M. Schomaker教授和德国明斯特大学的Armido Studer教授将作为国际主讲嘉宾全程出席。美国默沙东的高级副总裁Dr. Michael H. Kress 也将和参会者分享医药研发领域的创新性研究。南开大学的崔春明教授,南京大学的朱成建教授和华南理工大学的江焕峰教授应邀担任三场分会主席。每场分会将由主席另外邀请5-10位中国有机化学家做主题演讲。

此次学术周活动还邀请了多位来自高校及医药行业的资深女性科学家为与会者带来科学报告,并设立了 Women in Chemistry Seminar: 专题报告以及职业发展讨论环节,希望对女性化学科学领域的发展起到积极的支持和推动作用。参与女性化学论坛的嘉宾有:来自中国科学院理化技术研究所的吴骊珠教授,南开大学的渠瑾教授,美国默沙东的Dr. Caroline McGregor, Ms. Marguerite Mohan, Dr. Jing Xu, 南京大学的祝艳教授,鲁艺教授,南方科技大学的汪君教授和中山大学的张利教授等。

详见链接:https://www.elsevier.com/zh-cn/events/2019-chem-reaxys-academic-week

关闭窗口