English Version 
 学院概况  师资队伍  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建园地  学生工作  行政事务  校友园地  教工之家 
  
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
中国化学会第一届全国二氧化碳资源化利用学术会议(NCCU-1)第二轮通知
2019-09-29  

中国化学会第一届全国二氧化碳资源化利用学术会议(The 1st National Conference on CO2 Utilization, NCCU-1)定于2019年11月8~10日在天津市南开大学举行。本次由中国化学会主办,中国化学会绿色化学专业委员会、南开大学组织承办,清华大学(化学系)、华东师范大学、广东省功能分子工程重点实验室、天津理工大学、天津市工业尾气资源综合利用工程中心协办。
一、会议主题
大会以二氧化碳化学领域的基础、应用和前沿问题为主题,主要围绕以下六个方面进行研讨:
1、二氧化碳化学原理与应用(催化活化与催化剂设计)
2、二氧化碳定向转化的新反应/新途径/新方法
3、光化学催化反应
4、电催化方法
5、CO2制备化学品/能源产品/聚合物
6、CO2捕集与分离
二、会议主要信息
1、会议时间:2019年11月8~10日
2、会议地点:南开大学天南大联合研究大厦A座四楼报告厅
3、重要日期:
论文投稿截止日期:2019年10月20号
住宿预定截止日期:2019年10月20日
在线注册截止日期:2019年10月20日
三、已确认的会议报告人
大会报告:何鸣元  陈军  韩布兴  李灿  麻生明  张锁江  Philip Jessop  Tohru Yamada  Masahiko Arai
邀请报告:Hai Yu  包明 巩金龙 韩宝航  何林  黄延强  纪红兵  江焕峰  金放鸣  景欢旺  李纲  林柏霖  刘昌俊  刘志敏  鲁统部  吕小兵  梅天胜  孟跃中  戚朝荣  石峰  孙建敏  孙振宇  汪国雄  王键吉  王涛  王献红  王野  魏伟  夏纪宝  杨恒权  余达刚  张文珍  张香平  赵凤玉  曾杰  周剑  朱维群
四、会议交流形式
大会报告;邀请报告;墙报展示交流
五、大会征文
(一)会议摘要
1、征文范围:二氧化碳化学原理与应用,二氧化碳定向转化的新反应、新途径与新方法,光化学催化反应,电催化方法,CO2 制备化学品/能源产品/聚合物以及捕集与分离。
2、征文要求:论文摘要为中文或英文,摘要截止日期为2019年10月20日。请在截止日期前从会议网站下载摘要模板,按模板格式撰写摘要,并在线提交论文摘要。
3、会务组为墙报学术交流提供墙报板供代表张贴墙报,具体墙报尺寸和要求为:
(1)墙报展板的尺寸为:90 cm (宽)× 120 cm(高)。
(2)墙报内容包括题目、作者、单位、城市、邮编、研究目的、方法、结果和结论。墙报需用激光打印或放大,线图和照片需清晰美观。
(二)《科学通报》专题征稿
基于本次会议,为了集中展现我国学者在“面向可持续发展的二氧化碳化学”领域的研究成果,推动我国二氧化碳化学研究,《科学通报》拟出版“二氧化碳化学”专题,希望您积极投稿。
详情请见会议网页
http://www.chemsoc.org.cn/meeting/nccu
六、会议注册
1、注册方式
本次会议采用在线注册方式,请在会议专用网站上进行注册
http://www.chemsoc.org.cn/meeting/nccu,网上在线注册截止日期: 2019年10月20日。
2、注册费(单位:元)

 

具体说明见会议专用网站。
3、缴费方式
付款方式有两种,转账和现场缴费
银行转账信息:

汇款后请将注册网站上的发票及其他相关信息完善。并将款项用途(请各位代表务必标注,以便会务组核对信息):NCCU1+单位+姓名,汇款单扫描件、开票信息(包括:发票抬头(单位)、纳税人识别号等)以及化学会会员号发至会议指定邮箱: NCCU2019@163.com。经会务组确认后,发邮件回复您。报到注册时凭身份证或学生证领取发票。
七、住宿预定
本次会议以协议价提供天津汇高花园酒店(天津市南开区白堤路236号增1号,南开大学西门斜对过)共约80个标间,20个大床房供参会者选择。请参会代表在会议网站自选房型,在10月20日之前提交最终预订信息。
八、会务联系人
王  婵:022-23503627,15922037899
赵东兵:18222794896
会议指定邮箱:
NCCU2019@163.com


附件【1st-nccu第二轮会议通知.pdf已下载
关闭窗口